Salade de crevettes aux pêches, à la mangue, à l’ananas et à l’avocat


Cette salade-repas raffinée et facile à préparer convient autant à un soir de semaine qu’à un souper avec des invités. Le goût des crevettes à cuisson rapide est délicieusement relevé par la salsa pêche mangue avec jalapenos et l’ajout de quelques ingrédients simples. Ajoutez-y de l’ananas et de l’avocat crémeux pour obtenir un plat principal simple et débordant de saveurs tropicales.
Préparation
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire cuire les crevettes en les retournant une fois, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques. Retirer du feu et réserver.
- Dans un bol, mélanger l’ananas, le poivron rouge, la salsa, le reste de l’huile et la moitié des oignons verts. Assaisonner comme désiré.
- Disposer la laitue dans 4 assiettes ou plateaux. Disposer les tranches d’avocat sur la laitue. Recouvrir du mélange d’ananas, puis des crevettes. Garnir du reste des oignons verts.
Conseils et Recettes
- Garnissez les bols de coriandre fraîche hachée, si vous le désirez.
- Achetez des crevettes avec ou sans queue lune ou lautre de ces options conviendra! Vous pouvez également utiliser la laitue que vous avez sous la main, comme la laitue Boston ou frisée verte.
- Sautez complètement létape de la cuisson en achetant des crevettes surgelées déjà cuites quil vous suffit de décongeler. Pour cette version, utilisez seulement 1 c. à s. (15 mL) dhuile.
Avez-vous cuisiner cette recette?
Évaluations
Nous vous remercions de votre évaluation!
Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.
Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.
Follow Us
OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS
Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez