Salade de quinoa au pesto, aux tomates et à la mozzarella

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) quinoa
  • 2 1/2 tasses (625 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) feuilles de basilic frais, hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 mL) pignons, grillés
  • 1 gousses d’ail
  • 1/4 tasse (60 mL) parmesan râpé
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre frais, concassé
  • 2 tasses (500 mL) tomates cerises, coupées en deux ou en quatre, selon leur taille
  • 2 tasses (500 mL) mozzarella fraîche, déchirée en petits morceaux
  • 1/2 tasse (125 mL) oignon rouge coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 mL) persil frais, haché
  • 1/4 tasse (60 mL) basilic frais, haché
  • 2 citron, coupés en deux

Préparation

  1. Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre le quinoa et 2 ¼ tasses de bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  2. Au mélangeur, combiner le basilic, l’huile d’olive, les pignons, l’ail, le parmesan, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le bouillon qui reste (¼ tasse/60 mL) et bien mélanger
  3. Dans un grand bol, combiner les tomates, la mozzarella et l’oignon rouge. Ajouter le quinoa, le pesto, le persil et le basilic; bien mélanger.
  4. Sur le barbecue ou dans un poêlon, griller ou carboniser les citrons. Servir la salade dans un plat avec les citrons et les presser sur la salade juste avant de servir.

Conseils et Recettes

  • Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Ginette D.

    May 21, 2016

    Évaluation de Ginette

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 410
Lipides 30 g
Sodium 450 mg
Glucides 24 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 11 g
Calcium 150 %DV

Mes notes

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