Salade de quinoa à la menthe, avec des poivrons jalapeno et des abricots frais

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) quinoa
  • 4 tasses (1 L) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1 lb (454 g) abricots frais mûrs
  • 1/4 tasse (60 mL) échalote, hachée fin
  • 1/4 tasse (60 mL) oignon vert, tranché
  • 1/2 tasse (125 mL) persil italien, haché
  • 20 feuilles de menthe, en chiffonnade
  • 1/4 c. à t. (1 mL) jalapeño frais, haché fin
  • Jus de 1 citron
  • 1/4 tasse (60 mL) huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Verser 2 tasses de quinoa et 4 tasses de bouillon Campbell’s dans une casserole et amener à ébullition. Réduire le feu,couvrir et cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé,environ 15 minutes.
  2. Dans un grand bol,mélanger les échalotes émincées,l'oignon vert (les parties blanches et vertes seulement),le persil et la menthe. Enlever soigneusement les pépins des poivrons jalapeño,émincer et ajouter aux légumes dans le bol. Au-dessus du bol,couper les abricots en demi-cercles autour du noyau à l'aide d'un petit couteau (6 à 8 morceaux par fruit). Asperger les fruits de jus de citron avant de mélanger,pour les empêcher de noircir. Ajouter de l’huile d’olive,du sel et du poivre.
  3. Incorporer le quinoa délicatement et servir. Servir à température ambiante.

Conseils et Recettes

  • Notes : Accompagne bien les recettes de pétoncles poêlés et de poulet grillé
  • Les abricots peuvent être remplacés par d'autres fruits frais à noyau comme les pêches,les nectarines et les prunes. Hors saison,il est possible d'utiliser des abricots séchés réhydratés : pour cela,mettre les fruits séchés dans un bol et couvrir d'eau bouillante. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les abricots réabsorbent l'eau; faire égoutter et utiliser comme des fruits frais.
  • La chiffonnade est une technique culinaire utilisée pour couper herbes et légumes feuillus en rubans minces. Pour de la menthe en chiffonnade,par exemple,empiler et rouler des feuilles de manière à former un rouleau et couper perpendiculairement de fines lanières.
  • Variantes : La salade peut aussi être préparée avec de l'orge perlé ou avec des pâtes alimentaires comme le couscous perlé et l'orzo.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette,lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 350
Lipides 13 g
Sodium 520 mg
Glucides 50 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 10 g
Calcium 6 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.