Salade de quinoa à la vietnamienne

Vous en avez assez des salades traditionnelles? Essayez cette recette de salade aujourd'hui!

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) quinoa
  • 1 boîte (900 mL) bouillon Pho Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 1 tasse (250 mL) radis daïkon, coupé en dés
  • 1 boîte oignons verts, tranchés mince
  • 1/2 concombre, épépiné et coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 mL) coriandre fraîche, hachée
  • 1/4 tasse (60 mL) feuilles de menthe fraîche, hachées

  • Sauce:

  • 1/4 tasse (60 mL) jus de lime frais
  • 2 c. à s. (30 mL) sucre
  • 2 c. à s. (30 mL) sauce au poisson (facultative)
  • 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
  • 1 c. à t. (5 mL) ail émincé
  • 1 c. à t. (5 mL) zeste de lime

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner le quinoa et le bouillon; amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter, couvert. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, 10 minutes. Remuer avec une fourchette; réserver pour laisser refroidir légèrement.
  2. Dans un petit bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce.
  3. Dans un plat de service, combiner le quinoa préparé, les légumes et les fines herbes.Ajouter la sauce et remuer délicatement pour combiner.Servir tiède ou froid, au gout.

Conseils et Recettes

Pour faire de cette recette un plat végétarien, remplacez la sauce de poisson par 1 cuillère à thé de sel.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Val L.

    June 5, 2018

    Meilleure salade!

    Très savoureux et différent. La recette est parfaite. Tout le monde à aimé

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 300
Lipides 8 g
Sodium 810 mg
Glucides 47 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 9 g
  • SOURCE DE FIBRES

Mes notes

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