Salade de riz noir au cari, aux patates douces et à la menthe

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) riz noir
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 3 tasses (750 mL) patates douces, coupées en cubes
  • 1/2 tasse (125 mL) huile d’olive, divisée
  • 1 c. à t. (5 mL) miel
  • 1/4 tasse (60 mL) oignon rouge, tranché mince
  • 1 c. à s. (15 mL) de pâte de cari
  • 1/4 c. à t. (1 mL) sel
  • 2 c. à s. (30 mL) jus de citron frais
  • 1/3 tasse (80 mL) yogourt nature
  • 1/4 tasse (60 mL) raisins de Corinthe
  • 1/4 tasse (60 mL) amandes grillées, hachées
  • 1/4 tasse (60 mL) feuilles de menthe fraîche, hachées

Préparation

  1. Dans une casserole fermée par un couvercle hermétique, mettre le riz noir et le bouillon Campbell’s, puis amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 20 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Étaler les patates douces sur une tôle à rebords tapissée de papier parchemin et arroser de 3 cuillères à soupe (45 mL) d’huile d’olive. Rôtir les patates, en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres au centre, environ 20 minutes.
  3. Dans un grand bol, combiner au fouet le miel, l’oignon rouge, la pâte de cari, le sel, le jus de citron, le yogourt et le reste de l’huile d’olive. Incorporer le riz cuit. Ajouter les patates douces rôties, les raisins de Corinthe, les amandes et la menthe. Servir dans un grand plat avec plus de menthe, au goût.

Conseils et Recettes

  • Préparation à l’avance : Vous pouvez conserver le taboulé au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
  • Au lieu de les rôtir, vous pouvez combiner les patates douces pelées et coupées en cubes avec l’huile et les mettre dans un panier à barbecue. Cuisez à la chaleur indirecte jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Vous pouvez aussi garnir le tout de ¼ tasse (60 mL) de feta ou de chèvre émietté.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette, lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 360
Lipides 22 g
Sodium 260 mg
Glucides 36 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 5 g
Calcium 6 %DV

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.