Saumon teriyaki avec nouilles de courgettes

Avec cette recette délicieuse qui utilise des courgettes comme base, vous augmenterez votre consommation de légumes!

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 1/2 tasse (125 mL) sauce teriyaki
  • 1 lb (454 g) filets de saumon
  • 4 tasses (1 L) petites feuilles de pak-choï haché
  • 6 oignons verts
  • 2 courgettes moyennes, en spirales ou en fines lanières
  • 1 c. à s. (15 mL) huile végétale

Préparation

  1. Dans une tasse à mesurer, mélanger au fouet le bouillon et la sauce teriyaki. Verser la moitié de la marinade sur le saumon; le retourner pour bien l’enrober. Faire mariner au moins 10 minutes au réfrigérateur.
  2. Dans un grand poêlon, amener le reste de marinade à ébullition et ajouter le pak-choï; cuire en remuant souvent pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit mi-tendre-mi-croquant. Retirer du feu et ajouter l’oignon vert et les courgettes. Transférer dans une assiette.
  3. Dans le même poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le saumon dans sa marinade des deux côtés, jusqu’à ce qu’il soit doré; éteindre le feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit opaque et s’émiette à la fourchette. Défaire le saumon sur le mélange de courgettes et servir.

Conseils et Recettes

Vous pouvez faire des « nouilles » de courgettes avec un coupe-légumes en spirales ou même les acheter déjà préparées à l’épicerie.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 280
Lipides 12 g
Sodium 1450 mg
Glucides 11 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 30 g
Calcium 13 %DV

Mes notes

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