Sauté aigre-doux

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bouillon de poulet condensée 25 % moins de sel, de CAMPBELL'S®

bouillon de poulet condensée 25 % moins de sel, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 1 boîte bouillon de poulet condensée 25 % moins de sel, de CAMPBELL'S®
  • 1/4 tasse (60 mL) cassonade
  • 1/4 tasse (60 mL) vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. (30 mL) sauce soya
  • 2 c. à s. (30 mL) ketchup
  • 2 c. à s. (30 mL) fécule de maïs
  • 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
  • 1 1/8 lb (510 g) poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en lanières
  • 1 sac mélange de  légumesde style asiatique surgelés
  • 2 gousses gousse d'ail, émincées
  • 1 boîte de petits ou de gros morceaux d’ananas,  égouttée
  • 4 tasses (1 L) riz à grain long blanc, cuit et chaud (environ 1 tasse/250 mL non cuit)

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner la soupe avec la cassonade, le vinaigre, la sauce soya, le ketchup et la fécule de maïs; réserver.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, chauffer l’huile à feu vif.Faire sauter les lanières de poulet de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée. Ajouter les légumes; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, mi-croquants, en remuant souvent.Incorporer l’ail; cuire 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il commence à dégager son arôme.
  3. Ajouter l’ananas et le mélange de bouillon; cuire en remuant jusqu’à ce que le tout bouille et ait épaissi.Servir sur le riz prepare.

Conseils et Recettes

On peut remplacer le mélange de légumes surgelés par 4 tasses (1 L) de légumes hachés assortis, comme des poivrons, des carottes, du céleri, des pois mange-tout et des edamames.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 580
Lipides 11 g
Sodium 1290 mg
Glucides 82 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 37 g
Calcium 6 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

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