Soupe bolognaise copieuse

Regorgeant de carottes, de feuilles de basilic frais et de bœuf haché maigre, notre soupe bolognaise est parfaite comme entrée ou comme plat principal.

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Tomates 50 % moins de sel de CAMPBELL’S®

soupe condensée Tomates 50 % moins de sel de CAMPBELL’S®

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Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Préparé au Canada avec des saveurs entièrement naturelles seulement

  • Assaisonné à la perfection avec un mélange d’épices pour une saveur de bœuf riche et authentique

  • 30 % moins de sodium que notre bouillon Prêt à utiliser ordinaire

  • Sans gluten

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

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Ingrédients

  • 1 c. à t. (5 mL) d’huile de canola
  • 1 lb (454 g) de bœuf haché maigre
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 carottes, hachées
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à t. (5 mL) assaisonnement à l’italienne
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre moulu(facultatif)
  • 1 boîte (900 mL) Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1 boîte (284 mL) soupe condensée Tomates 50 % moins de sel de CAMPBELL’S®
  • 1 boîte d’eau
  • 2 c. à t. (10 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de petites pâtes, de farfallini ou de ditali
  • 1/2 tasse (125 mL) basilic frais, haché

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Faites cuire le bœuf haché, brisez-le à la cuillère pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni; égouttez le gras. Réduisez la chaleur à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons, les carottes, l’ail, l’assaisonnement italien et le poivre, au goût; faites cuire en remuant pendant 5 minutes jusqu’à ce que le tout soit tender.
  3. Incorporez le bouillon, la soupe, l’eau, le vinaigre et les pâtes. Amenez à ébullition en remuant souvent jusqu’à ébullition. Faites mijoter, couvert, en remuant de temps en temps à feu moyen-doux pendant 6 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.

Conseils et Recettes

Pour congeler cette soupe, enlevez les pâtes de la dernière étape. Versez à la louche dans un contenant approprié au congélateur en laissant 2,5 cm (1 po) d’espace libre en surface. Réfrigérez jusqu’à ce que le plat soit refroidi; congelez jusqu’à 1 mois. Dégelez avant de réchauffer jusqu’à ce que le plat mijote. Ajoutez les pâtes et faites mijoter 6 minutes, jusqu’à ce que les aliments soient tendres.

Évaluations et commentaires

(1)
  • carole c.

    November 12, 2017

    soupe bolognaise

    excellente soupe par temps froid et les enfants vont l'adorer

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 320
Lipides 9 g
Sodium 590 mg
Glucides 36 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 22 g
Calcium 4 %DV

Mes notes

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