Temps de prép
5 MIN
Temps total
25 MIN
Portion
4
Notre recette simple de tofu glacé est prête en moins de 30 minutes et elle regorge de saveurs! Servez le tofu et la sauce sur du riz avec des légumes cuits à la vapeur.

Ingrédients

Préparation

  1. Égoutter le tofu et l’éponger avec un linge à vaisselle ou avec du papier essuie-tout. Couper le tofu en deux et couper chaque moitié en six morceaux. Éponger à nouveau les morceaux pour les sécher. (Plus ils sont secs, plus la texture est meilleure.)
  2. Dans un bol, mélanger au fouet le potage aux champignons, la sauce soya, le miel, le vinaigre de riz et le piment rouge pour faire la sauce. Mettre de côté.
  3. Mélanger les morceaux de tofu avec la fécule de maïs jusqu’à ce qu’ils soient légèrement enrobés.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive ou une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire cuire les morceaux de tofu jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants, environ 3 minutes de chaque côté. Mettre délicatement le tofu cuit dans une assiette.
  5. Dans la même poêle, ajouter les parties blanches de l’oignon vert et le gingembre, et faire cuire pendant une minute à feu moyen-élevé. Ajouter le mélange de soupe en fouettant et cuire à feu moyen en remuant souvent, jusqu’à l’obtention d’un beau glaçage, environ 5 minutes (ajouter jusqu’à 1/4 de tasse [60 mL] d’eau pour une consistance plus légère). Remettre le tofu dans la poêle et le retourner pour l’enrober et le faire chauffer.
  6. Servir le tofu sur du riz avec des légumes verts cuits à la vapeur, et parsemer d’oignons verts.

Conseils et Recettes

  • Remplacez le miel par de la cassonade et ajoutez de l’huile de sésame au mélange de sauce si désiré. Vous pouvez aussi ajouter de l’ail lors de la cuisson du tofu.
  • Si vous voulez ajouter des légumes, essayez les poivrons et le pak-choï. 
  • Garnissez le plat de sésame frais ou de graines de sésame grillées.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Soupe Condensée Potage aux champignons de CAMPBELL’S®

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