Pour commencer, rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Il y a une substance amère (la saponine) sur la surface de la quinoa.  Cette substance peut donner un après-goût amer au quinoa si elle n’est pas enlevée. Le bouillon de poulet à teneur réduite en sodium de Campbell’s permet de rehausser la saveur du quinoa. Remplacez l’eau par ce bouillon lorsque vous cuisez des féculents comme le quinoa.

How-to-Make-Quinoa

Il est très facile de préparer du quinoa. Pour un accompagnement rapide, versez simplement 2 tasses de bouillon Campbell’s dans une casserole moyenne. Ajoutez 1 tasse de quinoa rincé et mettez la casserole à feu vif.
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Amenez le quinoa à vive ébullition, couvrez et réduisez la température à feu doux. Faites cuire le quinoa pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.

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Retirez la casserole du feu et laissez reposer, couvert, 5 minutes. Cela permet de finir de cuire les grains à la vapeur. Retirez le couvercle et aérez à la fourchette. Le quinoa est prêt à servir! Complétez cet accompagnement facile avec une cuillerée de beurre, de jus de citron ou de vos fines herbes préférées hachées pour un plat facile de soir de semaine.