Pour préparer un bon souper en un clin d’œil, il est essentiel d’avoir un garde-manger bien rempli. Évitez les courses de dernière minute en ayant ces ingrédients de base sous la main.

Aujourd’hui, on peut facilement trouver tout un éventail d’ingrédients intéressants dans les épiceries, et il peut même être difficile de déterminer lesquels sont vraiment indispensables. C’est pourquoi nous avons créé cette liste d’éléments essentiels pour le garde-manger. Les ingrédients qu’on retrouve dans cette liste sont de véritables classiques dont vous vous servirez tous les jours. Nous savons cependant que tous les cuisiniers ont des besoins différents. Nous avons donc divisé la liste ci-dessous en trois sections : Débutant en cuisine, À l’aise en cuisine et Cuisinier chevronné. Choisissez votre niveau de compétences culinaires et préparez-vous à remplir votre garde-manger!

Débutant en cuisine

Si vous avez peu d’expérience en cuisine, ou si vous devez remplir le garde-manger de votre nouvelle demeure et cuisiner par vous-même pour la première fois, ces ingrédients vous aideront à préparer des repas alléchants.

  • Pour tirer un maximum de saveur de vos fines herbes et de vos épices, entreposez-les dans des contenants hermétiques, dans la partie la plus froide et la plus sombre de votre garde-manger. Gardez-les pendant 6 à 8 mois. Lorsqu’elles sont conservées plus longtemps, leur saveur perd de l’intensité.
  • Le poivre est sans aucun doute l’épice le plus populaire au monde. Au fil des mois, le poivre prémoulu perdra une grande partie de son goût robuste. Pour obtenir une saveur vraiment relevée, moulez vous-même du poivre en grains. Les grains de poivre de la plus haute qualité sont ceux du poivre de Tellicherry, mais vous obtiendrez de bons résultats avec n’importe quelle variété de poivre en grains.

Fines herbes séchées et épices

  • Basilic
  • Origan
  • Poivre de Cayenne
  • Sel casher
  • Poivre noir, moulu
  • Cannelle
  • Poudre d’ail
  • Poudre de chil
  • Paprika Thym
  • Grains de poivre noir entiers
  • Feuilles de laurier
  • Cumin
  • Flocons de piments forts
  • Moutarde sèche
  • Huiles et vinaigres
  • Huile végétale
  • Huile d’olive extra-vierge
  • Vinaigre blanc
  • Enduit à cuisson antiadhésif
  • Vinaigre de vin rouge
  • Vinaigre de vin blanc
  • Vinaigre de cidre

 
 

Aliments de base et denrées sèches

  • Bouillon de bœuf Campbell’s®
  • Bouillon de poulet Campbell’s®
  • Bouillon de légumes Campbell’s®
  • Farine tout usage
  • Sucre
  • Riz
  • Miel
  • Divers types de pâtes
  • Levure chimique
  • Bicarbonate de sodium
  • Riz brun
  • Farine de maïs
  • Fécule de maïs
  • Haricots secs
  • Pépites de chocolat
  • Fond de poulet Swanson
  • Sucre à glacer
  • Poudre de cacao non sucrée
  • Tomates entières
  • en conserve et en pot
  • Sauce tomate
  • Sauces italiennes Prego®
  • Soupes en conserve Campbell’s® (crème de champignons, soupe aux tomates, soupe à l’oignon, soupe au fromage cheddar, etc.)
  • Sauce Pace® Picante
  • Salsa Pace®
  • Haricots en conserve (Great Northern, noirs, rouges)
  • Extrait de vanille pure
  • Moutarde de Dijon
  • Sauce Worcestershire
  • Sauce Tabasco
  • Pâte de tomates
  • Sauce soya
  • Cassonade