Recettes favorites des fêtes

Retrouvez l’esprit des Fêtes avec ces recettes qui sauront plaire à vos invités.

Recette vedette

Purée de céleri-rave à la sauge et à la moutarde de Dijon

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
4

Pilaf à l’orge perlé et aux champignons

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
15 MIN
PORTION :
4

Purée de courge musquée

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
50 MIN
PORTION :
4

Riz pilaf aux haricots verts et aux tomates

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
4

Légumes rôtis et fromage au thé chai

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
50 MIN
PORTION :
4

Choux-fleur rôti et pancetta

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
35 MIN
PORTION :
4

Paella aux restes de dinde facile à faire

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H
PORTION :
4

Farce classique du temps des fêtes

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
45 MIN
PORTION :
8

Soupe consistante au quinoa

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
35 MIN
PORTION :
4

Farce de Quinoa aux pommes et au fenouil

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
30 MIN
PORTION :
12

Mini casseroles aux haricots verts

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
20

Bouchées de chou-fleur croustillant à la suisse

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
5 MIN
TEMPS DE CUISSON :
25 MIN
PORTION :
8

Sauté de poires au bacon et à la moutarde

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
25 MIN
PORTION :
8

Gratin de pommes de terre et brocoli pilés au bacon

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H
PORTION :
12

Soupe de nouilles aux champignons et restant de dinde

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
18 MIN
PORTION :
6

Soupe à la dinde et aux tortillas

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
45 MIN
PORTION :
4

Bouchées aux champignons et au thym

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H
PORTION :
50

Mujaddara avec chou-fleur

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
5 MIN
TEMPS DE CUISSON :
50 MIN
PORTION :
8

Chou-fleur braisé au citron et aux amandes

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
50 MIN
PORTION :
8

Purée de pommes de terre crémeuse avec chou frisé et bacon

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
25 MIN
PORTION :
8

Côtes levées sauce-aigre douce à la mijoteuse

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
7 MIN
TEMPS DE CUISSON :
3 H 30 MIN
PORTION :
13

Bœuf bourguignon

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
30 MIN
TEMPS DE CUISSON :
2 H 30 MIN
PORTION :
8

Dinde en sauce au bacon et glacée à l’érable

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
2 H 30 MIN
PORTION :
14

Haricots verts sautés au sésame et au miso

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
15 MIN
PORTION :
8

Purée de pommes de terre à l’ail et au parmesan

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
10

Épinards crémeux faciles

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
5 MIN
TEMPS DE CUISSON :
15 MIN
PORTION :
8

Mélange de champignons aux fines herbes

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
6

Patates douces dorées au four

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
45 MIN
PORTION :
10

Gratin de légumes-racines

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H 40 MIN
PORTION :
12

Arancini aux champignons et au fromage

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H
PORTION :
18

Bouchées à l’oignon

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
25 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
25

Boules au chèvre, aux pistaches et aux cerises séchées

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
30 MIN
PORTION :
21

Trempette à l’oignon tiède à la française

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
45 MIN
PORTION :
16

Chou-fleur braisé au citron et aux amandes

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
50 MIN
PORTION :
8

Rôti de porc aux pommes et aux fines herbes

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
25 MIN
TEMPS DE CUISSON :
2 H
PORTION :
8

Asperges avec de l’oka

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
15 MIN
PORTION :
6

Petites pommes de terre braisées au balsamique

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
35 MIN
PORTION :
6

Gratin de champignons avec chèvre et pacanes

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
45 MIN
PORTION :
8

Trempette trois étages au fromage

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
5 MIN
TEMPS DE CUISSON :
2 MIN
PORTION :
12

Farce au chorizo et au riz

Note des utilisateurs, 3 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
40 MIN
PORTION :
10

Gâteau à la crème glacée, aux biscuits et au caramel

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
6 H
PORTION :
8

Casserole aux haricots verts

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
5 MIN
TEMPS DE CUISSON :
30 MIN
PORTION :
8

Gratin dauphinois crémeux

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
30 MIN
TEMPS DE CUISSON :
2 H
PORTION :
8

Soupe à l’oignon

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
25 MIN
PORTION :
6

Courge musquée laquée au thym

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
6

Boeuf et brocoli à l'orange

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
4

Porc et pommes de la récolte cuits au four

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
50 MIN
PORTION :
4

Gratin aux légumes de la récolte avec garniture de parmesan et noix de Grenoble

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H 10 MIN
PORTION :
10

Dinde rôtie aux fines herbes

Note des utilisateurs, 3 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
3 H
PORTION :
16

Sloppy Joes aux restes de dinde

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
15 MIN
PORTION :
6

Mélange parmentier

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
5 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
8

Farce délicieuse et moelleuse

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
5 MIN
TEMPS DE CUISSON :
10 MIN
PORTION :
8

Légumes-racines rôtis au four

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
25 MIN
TEMPS DE CUISSON :
50 MIN
PORTION :
12

Choux de Bruxelles poêlés

Note des utilisateurs, 3 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
25 MIN
PORTION :
6

Sauce pour dinde rôtie

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
1 MIN
TEMPS DE CUISSON :
5 MIN
PORTION :
12

Gratin de pommes de terre et de champignons avec du Migneron de Charlevoix

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H 30 MIN
PORTION :
12

Côte de bœuf au jus de vin rouge et à l'échalote

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
2 H
PORTION :
4

Risotto à la citrouille et à la sauge au four

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
25 MIN
PORTION :
4

Salade de quinoa et de lentilles avec brocoli à faible teneur sodium

Note des utilisateurs, 2 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
30 MIN
PORTION :
6

Pilaf au quinoa

Note des utilisateurs, 1 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
30 MIN
PORTION :
6

Petits gâteaux rennes

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
30 MIN
TEMPS DE CUISSON :
0 MIN
PORTION :
24

Légumes rôtis

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H
PORTION :
6

Asperges rôties au citron et au fromage de chèvre

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
6

Poulet au romarin avec légumes rôtis

Note des utilisateurs, 3 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H 30 MIN
PORTION :
4

Mélange parmentier avec patates douces cuit au four

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
1 H 15 MIN
PORTION :
8

Jambon à la mijoteuse

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
8 H
PORTION :
10

Casserole de patate douce

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
40 MIN
PORTION :
8

Casserole de patate douce avec garniture de guimauves

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
20 MIN
TEMPS DE CUISSON :
40 MIN
PORTION :
8

Soupe à la dinde et aux 7 grains

Note des utilisateurs, 4 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
45 MIN
PORTION :
8

Pâté à la dinde

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
40 MIN
PORTION :
4

Purée de pommes de terre ultra-crémeuse

Note des utilisateurs, 5 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
20 MIN
PORTION :
6

Tarte au chocolat blanc

Note des utilisateurs, 0 sur 5
TEMPS DE PRÉP :
15 MIN
TEMPS DE CUISSON :
4 H 5 MIN
PORTION :
8

Follow Us

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception