Bœuf bourguignon savoureux
Ne vous laissez pas tromper par le nom sophistiqué de cette recette de ragoût de bœuf classique à la française, car il est étonnamment facile à préparer! Impressionnez vos invités et réduisez le temps de cuisson en utilisant le délicieux bouillon riche et onctueux Bœuf et oignon savoureux CAMPBELL’S®. Servez ce bœuf tendre avec une purée de pommes de terre pour déguster toute la sauce. Vous pouvez aussi déposer ce ragoût de bœuf à la cuillère sur une tranche de pain et l’assaisonner de persil!
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Éponger le buf avec un essuie-tout et lassaisonner de sel et de poivre. Réserver. Pour éplucher les petits oignons, les blanchir dabord dans de leau bouillante durant 2 minutes, puis les immerger dans de leau froide pour enlever la pelure extérieure.
- Préchauffer une grande cocotte en fonte ou une marmite allant au four munie dun couvercle à feu moyen. Faire chauffer lhuile, puis faire revenir le buf de tous les côtés, une petite quantité à la fois, en veillant à ne pas trop remplir la marmite, puis réserver le buf dans un bol pour récupérer les jus de cuisson.
- Dans la même marmite, ajouter le beurre et faire sauter les champignons jusquà ce quils soient légèrement dorés, environ 5 minutes. Retirer de la marmite et réserver avec le buf. Faire frire le bacon et les petits oignons jusquà ce quils soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter lail et cuire une minute avant de déglacer la marmite avec le vin rouge, en raclant les morceaux bruns au fond de la marmite. Incorporer le bouillon riche et onctueux CAMPBELLS®.
- Remettre les champignons, le buf et les jus de cuisson dans la marmite. Ajouter les carottes, le thym et les feuilles de laurier. Porter à ébullition; couvrir et mettre au four 60 minutes à 350 °F (180 °C).
- Retirer délicatement du four, remuer, saler et poivrer au goût. Si nécessaire, ajouter de la pâte de tomates pour donner une touche de piquant et épaissir le bouillon. Servir avec de la purée de pommes de terre et garnir de persil haché ou de thym frais haché.
Produits Dont Vous Aurez Besoin
Bouillon riche et onctueux Bœuf et oignon savoureux Campbell’s® (500 mL)
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