Temps de prép
15 MIN
Temps total
50 MIN
Portion
6
Une casserole de boulettes de viande et de riz, parsemée de fromage Tex Mex, pour un savoureux souper de soirs de semaine, ça vous dit? Ce plat facile à faire et copieux rappelle un bol burrito sans tortilla, style casserole! Tout le monde en redemandera!

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’eau et 1 cuillérée à soupe (15 mL) de l’assaisonnement à tacos. Couvrir et porter à ébullition. Remuer, réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande partie de l’eau soit absorbée. Éteindre le feu et laisser reposer. Vous pouvez aussi utiliser une mijoteuse.
  2. Mélanger le reste de l’assaisonnement à tacos avec le bœuf haché et former des boulettes de viande d’environ 1,5 pouce (3,81 cm). Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter une demi-cuillérée à soupe (10 mL) d’huile et les boulettes de viande, et les saisir de tous les côtés, environ 6 minutes. Réserver dans une assiette et retirer l’excès de gras de la poêle.
  3. Ajouter la demi-cuillérée à soupe (10 mL) d’huile restante dans la poêle à feu moyen, faire sauter l’oignon et le poivron durant 3 minutes, puis ajouter le bouillon riche et onctueux Bœuf et oignon savoureux CAMPBELL'S® et le piment jalapeno. Bien mélanger. Remettre les boulettes de viande et les jus dans la poêle, remuer et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le jus de lime.
  4. Défaire le riz à la fourchette et le verser dans une casserole de 3 litres. Ajouter le maïs et les haricots noirs et bien mélanger. Ajouter les boulettes de viande et la sauce sur le riz. Parsemer uniformément de fromage et faire cuire au four préchauffé 15 minutes, puis passer sous le gril à intensité élevée, jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant, environ 3 minutes. Retirer délicatement du four et servir.

Conseils et Recettes

  • Essayez ce plat avec de la laitue iceberg hachée, de la crème sure et un accompagnement de guacamole. Voilà un bol burrito sans tortilla avec des boulettes de viande!
  • Si vous voulez éviter la viande rouge, remplacez le bœuf haché par des boulettes de poulet ou de dinde pour une option plus maigre.
  • Vous pouvez ajouter de la sauce enchilada pour rehausser le goût mexicain du plat. Vous pouvez aussi utiliser des tortillas de maïs pour ajouter une texture croquante au plat. Ajoutez des tomates au goût.
  • Enfin, on peut ajouter du cheddar pour encore plus de fromage!

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon riche et onctueux Bœuf et oignon savoureux Campbell’s® (500 mL)

Avez-vous cuisiner cette recette?
Laissez un commentaire si-dessous.

Évaluations

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.

|

En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

Follow Us

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception