Pâtes à la saucisse et aux pois printaniers

Recette élaborée en collaboration avec Eden Grinshpan, de Food Network Canada

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) saucisse italienne douce, peau enlevée 
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1 lb (454 g) de pâtes gemilli (fiorelli, chiocciole ou autres pâtes courtes) sèches
  • 2 tasses (500 mL) pois  printaniers frais ou autre légume de saison 
  • 1/2 tasse (125 mL) fromage parmesan râpé, divisé 
  • 1/4 tasse (60 mL) crème épaisse
  • 1 c. à s. (15 mL) zeste de citron
  • 2 c. à t. (10 mL) persil frais

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire cuire la saucisse à feu moyen-vif, en l’émiettant avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’elle ait perdu sa teinte rosée, environ 6 minutes.
  2. Incorporer le bouillon, en grattant le fond de la poêle pour décoller tous les petits morceaux. Porter à ébullition et incorporer les pâtes. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter. Faire cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le liquide soit presque complètement absorbé, de 10 à 12 minutes environ.
  3. Incorporer les pois, ¼ tasse de parmesan et la crème et laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud, environ 2 minutes. Garnir avec le ¼ tasse de parmesan restant, le zeste de citron et le persil frais. 

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