Ragoût de poisson

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1/2 bulbe de fenouil, haché
  • 3 gousses ail, hachées
  • 2 tasses (500 mL) petites pommes de terre, coupées en deux
  • 1 tomate roma, hachée
  • 1 pincée Safran (facultatif)
  • 1/2 lb (227 g) poisson blanc (flétan, morue ou aiglefin), coupé en petits morceaux
  • 1/2 lb (227 g) crevettes crues, décortiquées
  • 1 pain croûté pour servir (facultatif)
  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le fenouil et l’ail; faire cuire en remuant souvent, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir.
  2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre, la tomate et le safran, si désiré. Porter à faible ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Ajouter délicatement le poisson et les crevettes. Porter de nouveau à faible ébullition et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que le poisson se défasse facilement. Servir immédiatement avec du pain croûté, si désiré

Conseils et Recettes

  • Pour une touche de fraîcheur, garnissez le ragoût de persil frais haché ou de tiges de fenouil.
  • Transformez votre pain croûté en crostinis à l’ail! Faire cuire des tranches de 1 cm (½ po) au four à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer les tranches du four et les badigeonner d’huile d’olive extra-vierge, puis frotter les croûtes avec une gousse d’ail crue. Servir chaud ou à la température ambiante pour accompagner délicieusement une soupe ou un ragoût.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 340
Lipides 15 g
Sodium 800 mg
Glucides 19 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 33 g
Calcium 9 %DV

Mes notes

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