Riz frit aux crevettes

Cuire le riz dans le bouillon permet d’injecter facilement beaucoup de saveur dans ce plat simple.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) riz au jasmin
  • 1 boîte bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 1 c. à s. (15 mL) fécule de maïs
  • 1 lb (454 g) crevettes, décortiquées et déveinées 
  • 1 c. à s. (15 mL) huile de sésame
  • 1 c. à s. (15 mL) gingembre
  • 6 oignon vert, haché
  • 1 tasse (250 mL) petits pois surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. (15 mL) sauce soya

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, amener le riz et le bouillon à ébullition. Réduire le feu; couvrir et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz soit tendre. Réserver.
  2. Entretemps, dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec les crevettes pour bien les enrober.
  3. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; ajouter le gingembre et les crevettes et faire cuire ces dernières jusqu’à ce qu’elles soient tout juste opaques, environ 3 minutes.
  4. Ajouter le riz, les oignons verts et les petits pois; cuire le temps de réchauffer. Verser les œufs et la sauce soya sur le dessus et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. La chaleur que dégage le riz cuira les oeufs.

Conseils et Recettes

  • Servez avec des quartiers de lime et des arachides broyées, si désiré.
  • Cette recette se conserve bien au réfrigérateur, et les restes seront tout aussi délicieux.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 520
Lipides 8 g
Sodium 1150 mg
Glucides 80 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 33 g
Calcium 10 %DV

Mes notes

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