Courge spaghetti à la sauce carbonara crémeuse

Sauce crémeuse? Oui. Bacon? Oui. Pâtes? Non! Nous avons préparé un de nos plats réconfortants favoris, du spaghetti à la carbonara, mais avec de la courge spaghetti!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 grosse courge spaghetti de 4 lb (1816 g), coupée en deux sur la longueur et égrainée 
  • 1/2 tasse (125 mL) eau
  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet sans peau et désossées, tranchées
  • 1 c. à s. (15 mL) huile
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1/2 tasse (125 mL) lait
  • 1/2 tasse (125 mL) pois surgelés
  • 2 c. à t. (10 mL) jus de citron
  • 1/4 tasse (60 mL) parmesan, râpé
  • 1 c. à s. (15 mL) persil frais, haché finement

Préparation

  1. Placer les moitiés de courge, faces coupées vers le bas, dans un plat de cuisson avec de l’eau. Faire cuire la courge au micro-ondes à intensité élevée pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. (Selon la dimension de votre micro-ondes, il est possible que vous ayez à faire cuire la courge une moitié à la fois, en vérifiant sa tendreté après 8 minutes.) 
  2. Gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette pour détacher la chair en filaments semblables à des spaghettis. (Vous aurez environ 6 tasses de courge.) Assaisonner au goût et garder au chaud.
  3. Entre-temps, assaisonner le poulet au goût. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail et cuire en remuant pendant 30 secondes.
  4. Incorporer la soupe, le lait, les petits pois et le jus de citron. Porter à ébullition; réduire le feu et mijoter pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer le parmesan. Verser la sauce sur la courge. Parsemer de persil.

Conseils et Recettes

  • Vous n’avez pas de micro-ondes? Placez la courge, face coupée vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium graissé et faites-la cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Suivez la recette comme indiqué.
  • Assurez-vous de porter des mitaines de four ou d’utiliser un linge à vaisselle en grattant l’intérieur de la courge pour bien protéger vos mains de la chaleur.
  • Garnissez de parmesan supplémentaire, si désiré. Si vous aimez le goût piquant, ajoutez une pincée de flocons de piments rouges forts et d’ail.
  • Si vous n’avez pas pu obtenir une grosse courge spaghetti, utilisez deux petites courges à la place.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 400
Lipides 16 g
Sodium 740 mg
Glucides 32 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 34 g
Calcium 23 %DV

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