Temps de prép
15 MIN
Temps total
45 MIN
Portion
4

Ingrédients

Préparation

  1. Commencer par la préparation des boulettes de viande. Dans un bol, mélanger le bœuf, l’œuf, la chapelure, le lait, le persil, le sel, la cannelle, le gingembre, la moutarde sèche et le clou de girofle. Bien mélanger, puis former 18 boulettes uniformes (l’utilisation d’une petite cuillère à crème glacée donne de bons résultats). Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter l’huile d’olive. Une fois l’huile chaude, ajouter les boulettes et les faire saisir de tous les côtés de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’une croûte dorée se soit formée autour de chacune des boulettes. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
  2. Réduire à feu doux et ajouter la carotte, l’ail et l’échalote. Cuire de 1 à 2 minutes et ajouter une pincée de sel, le beurre et la farine. Cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce que le beurre ait entièrement fondu pour faire un roux. Ajouter le bouillon de bœuf avec du vin rouge Campbell’s et la pâte de tomates. Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes. Une fois les boulettes entièrement cuites et la sauce légèrement plus épaisse, retirer du feu et parsemer de persil frais. Servir avec des nouilles aux œufs et savourer!

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