Fettucini au poulet citronné à sauce rosée

Ces pâtes au poulet citronné dignes des grands restaurants rehausseront vos soirées de semaine. Vous ne croiriez jamais que cette sauce rosée simple est faible en sodium !

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 1 1/2 de  demi-poitrines de poulet sans peau et désossées et tranchées 
  • 4 gousses gousses d’ail, émincées 
  • 1/4 tasse (60 mL) de  pâte de tomates
  • 1 boîte 284 mL  Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®
  • 2 c. à s. (30 mL) branches d’origan frais finement haché, ou 2 mL (½ c. à thé) d'origan séché
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de  zeste de citron
  • 2 c. à s. (30 mL) de  jus de citron
  • 1 c. à t. (5 mL) de  sauce soya à teneur en sodium réduite
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de poivre moulu (facultatif) 
  • 1 lb (454 g) de fettucines ou autres pâtes longues, cuites
  • 6 tasses (1.5 L) de  bébés épinards frais 

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif à vif. Faire cuire le poulet en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’ail; faire cuire pendant 1 minute en remuant. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter la pâte de tomates dans la poêle; faire cuire pendant 2 minutes en remuant souvent. Ajouter la soupe, l’origan, le zeste de citron et le jus, la sauce soya et le poivre (facultatif); amener à ébullition, remuer souvent. Amener à ébullition pendant 4 minutes en remuant souvent. 
  3. Entretemps, faire cuire les pâtes dans de l’eau non salée, selon les directives de l’emballage, ajouter les épinards dans la casserole à la dernière minute de cuisson. Égoutter, réserver 250 mL (1 tasse) de liquide à cuisson. Retourner le mélange de pâtes à la poêle de cuisson. Ajouter le mélange à soupe aux pâtes chaudes. Incorporer suffisamment de liquide de cuisson pour recouvrir également les pâtes. 

Conseils et Recettes

  • Utiliser une soupe sans sel aide à contrôler le taux de sodium de votre recette. Assaisonner la sauce d’une pincée de sel et garnir d’un peu de fromage Parmesan râpé fin, au goût.
  • Désirez-vous plus de légumes? Remplacer les épinards (ou pour les accompagner) en ajoutant à l’eau des pâtes, dans les 2 dernières minutes de cuisson, 2 tasses de légumes de votre choix, que ce soit des poivrons en cubes, des morceaux d’asperges, des carottes tranchées ou des légumes surgelés.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 490
Lipides 8 g
Sodium 140 mg
Glucides 640 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 39 g
Calcium 60 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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