Temps de prép
10 MIN
Temps total
45 MIN
Portion
4
Cette recette ravira vos papilles, grâce au citron acidulé et aux olives, et à une sauce irrésistible faite avec le bouillon riche et onctueux Campbell’sMD dans lequel vous pourrez tremper vos pommes de terre!

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger les pommes de terre danscuillérées à soupe (30 mL) d’huile d’olive et assaisonner avec le romarin, une demi-cuillérée à thé (3 mL) de sel et une demi-cuillérée à thé (3 mL) de poivre. Répartir les pommes de terre sur une petite plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mettre sur un côté du four.
  2. Préchauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.  Assaisonner les poitrines de poulet avec la demi-cuillérée à thé (3 mL) de sel et la demi-cuillérée à thé (3 mL) restantes, et les saisir 4 minutes de chaque côté dans 1 cuillérée à soupe (15 mL) d’huile.  Réserver dans une assiette
  3. Ajouter la cuillérée à soupe (15 mL) d’huile d’olive restante et faire sauter l’oignon 3 minutes. Ajouter l’ail et l’origan et poursuivre la cuisson une minute.  Déglacer la poêle avec le jus de citron, en raclant les morceaux bruns. Ajouter le bouillon riche et onctueux et les olives. Bien remuer pour mélanger.
  4. Remettre le poulet et les jus dans la poêle, en remuant pour les mélanger. Mettre les tranches de citron sur les poitrines de poulet et cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.  Retirer délicatement la poêle et la plaque de pommes de terre du four. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
  5. Entre-temps, faire sauter la courgette dans une poêle antiadhésive dans le beurre à feu moyen-élevé, 2 minutes de chaque côté.  Servir avec les pommes de terre rôties et le poulet, et arroser avec la sauce.
  6. Assaisonner avec le persil. Ajouter un peu plus de poivre noir ou de poivre moulu pour épicer davantage!

Conseils et Recettes

  • Vous n’avez pas de courgettes? Pas de souci. Servez ce plat avec vos légumes préférés.
  • Cette recette est aussi délicieuse avec des cuisses ou des hauts de cuisse de poulet.
  • Les restes peuvent être conservés au congélateur. Il suffit de les réchauffer avant de les servir.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon riche et onctueux Poulet aux herbes et aux épices Campbell’s® (500 mL)

Avez-vous cuisiner cette recette?
Laissez un commentaire si-dessous.

Follow Us

CAMPBELL'S NEWSLETTER

Sign up for the newsletter to get inspiring recipe
ideas delivered straight to your inbox