Ragoût de bœuf avec champignons à la mijoteuse

Vous n’avez pas besoin de saisir la viande pour ce succulent ragoût de bœuf très facile à préparer. Il suffit de mettre les ingrédients dans la mijoteuse et d’attendre!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

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Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Préparé au Canada avec des saveurs entièrement naturelles seulement
•Assaisonné à la perfection avec un mélange d’épices pour une saveur de bœuf riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 2 lb (908 g)  de  bœuf pour ragoût, coupé en cubes de 2 cm (3/4 po)
  • 1 emballage  (680 g) de  petites pommes de terre, coupées en deuxjaunes coupées en deux 
  • 1 emballage  (227 g)  de champignonsen bouton (ou « de Paris ») coupés en deux 
  • 1 emballage  (340 g) de mini- carottes
  • 1 oignon haché grossièrement 
  • 1 boîte  (284 mL) de  Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®
  • 1 boîte  (250 mL)  Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®à utiliser sans sel ajouté 
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. (15 mL) de poudre d’ail
  • 1 c. à t. (5 mL) romarin, séché
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre noir
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/3 tasse (80 mL) de farine tout-usage
  • 1 tasse (250 mL) petits pois congelés, décongelés

Préparation

  1. Mélanger le bœuf, les pommes de terre, les champignons, les carottes, l’oignon, la soupe, le bouillon, ½ tasse (125 mL) d’eau, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail, le romarin, le poivre et les feuilles de laurier dans la mijoteuse. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le bœuf soit tendre (8 heures).
  2. Retirer les feuilles de laurier. Dans un bol, mélanger la farine et ½ tasse (125 mL) d’eau au fouet et verser le mélange dans la mijoteuse. Incorporer les pois. Couvrir et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 15 minutes).

Conseils et Recettes

  • Utiliser une soupe et un bouillon sans sel aide à contrôler le taux de sodium de votre recette. Assaisonnez le ragoût avec du sel, au goût (facultatif).
  • Vous n’arrivez pas à trouver des cubes de bœuf pour ragoût? N’importe quel morceau de bœuf pour pot au feu conviendra à merveille, il suffit de le couper en cubes de la grosseur d’une bouchée.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 370
Lipides 13 g
Sodium 135 mg
Glucides 29 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 35 g
Calcium 4 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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