Tarte au chocolat blanc

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biscuits Monaco® de Pepperidge Farm® double chocolat

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Ingrédients

  • 1 emballage biscuits Monaco® de Pepperidge Farm® double chocolat
  • 1/2 tasse (125 mL) pacanes, hachées fin
  • 3 c. à s. (45 mL) beurre, fondu
  • 2 pce chocolat blanc, haché grossièrement
  • 1 3/4 tasses (435 mL) lait
  • 1 emballage pouding instantané à la vanille
  • 2 tasses (500 mL) garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 20 framboises fraîches
  • 1/2 oz (14 g) copeaux de chocolat blanc

Préparation

  1. Placer 7 biscuits dans un sac de plastique refermable. Fermer hermétiquement le sac et écraser les biscuits avec un rouleau à pâte. Transférer les biscuits écrasés dans un bol moyen. Incorporer les pacanes et le beurre. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés (1/4 po) d’une assiette à tarte de 9 po. Couper le reste des biscuits en deux. Placer les moitiés de biscuits,côté coupé vers le bas,le long du rebord intérieur de l’assiette à tarte. Réfrigérer pendant 1 heure. Dans une casserole à fond épais de 1 pinte.
  2. Faire Chauffer à feu doux le chocolat et 1/4 tasse de lait jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse,en remuant souvent. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à la température ambiante.
  3. Dans un grand bol Combiner le mélange à pouding et le reste du lait et remuer selon les directives sur l’emballage. Incorporer le mélange au chocolat. Incorporer à la spatule 1 tasse de garniture fouettée. À la cuillère,déposer le mélange dans la croûte de biscuits. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la garniture de la tarte ait pris.
  4. Garnir la tarte de la garniture fouettée qui reste,des framboises et des copeaux de chocolat.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 470
Lipides 29 g
Sodium 240 mg
Glucides 49 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 5 g
Calcium 10 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM

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