Bisque à la courge musquée et à l’ail roti

Il ne faut que quelques minutes au bouillon à l’ail rôti pour donner une saveur riche et complexe à cette soupe toute simple. 

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) beurre non salé
  • 1 oignon moyen, haché 
  • 1 branche de céleri moyenne, hachée
  • 1 tige de thym frais
  • 1 c. à t. (5 mL) sel
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre frais, concassé
  • 1 boîte bouillon de poulet à l’ail rôti Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 4 tasses (1 L) courge, en dés 
  • 2 feuilles de laurier fraîches
  • 1/4 tasse (60 mL) crème légère
  • 2 c. à s. (30 mL) huile végétale
  • 6 gousses d’ail, tranchées finement 
  • 2 c. à s. (30 mL) ciboulette fraîche, hachée

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Incorporer l’oignon, le céleri, le thym, le sel et le poivre. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes.
  2. Ajouter le bouillon, en grattant tous résidus bruns du fond de la poêle. Incorporer la courge et les feuilles de laurier, porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes.  
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’ail tranché jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout et réserver. 
  4. Retirer les feuilles de laurier et utiliser un mélangeur pour réduire la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Servir la bisque garnie des croustilles d’ail et de la ciboulette. 

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 250
Lipides 14 g
Sodium 1370 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 5 g
Calcium 15 %DV

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