Bol de poulet et de riz brun façon tacos

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile de canola
  • 1 1/8 lb (510 g) poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 1 pce oignon moyen, haché
  • 1 petit  poivron rouge, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) mélange d’assaisonnements Tex-Mex
  • 1 boîte Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté
  • 3/4 tasse (185 mL) lait
  • 1 tasse (250 mL) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
  • 2 tasses (500 mL) riz brun, cuit et chaud (environ 1 ½ tasse/375 mL de riz non cuit)
  • 2 tasses (500 mL) laitue verte, déchiquetée
  • 1 tasse (250 mL) tomates fraîches, hachées
  • 2 avocats mûrs, tranchés
  • 3/4 tasse (185 mL) salsa avec de gros morceaux douce PACE®

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le poulet de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter l’oignon, le poivron rouge et le mélange d’assaisonnements; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
  2. Incorporer la soupe et le lait; porter à faible ébullition. Réduire le feu. Ajouter les haricots verts et cuire, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit complètement cuit.
  3. Répartir également le riz brun cuit entre six bols. Garnir de poulet, de sauce, de laitue, de tomates, d’avocat et de salsa. Servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • Cette recette est délicieuse avec diverses céréales : essayez-la avec du quinoa, de l’orge, des grains de blé entier, du millet ou de l’épeautre.
  • Enroulez les restes dans une tortilla pour le dîner du lendemain.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 430
Lipides 16 g
Sodium 470 mg
Glucides 44 g
Fibres alimentaires 7 g
Protéines 27 g
Calcium 6 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

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