Temps de prép
15 MIN
Temps total
45 MIN
Portion
4
N’attendez plus le ragoût du dimanche soir. Essayez ce repas réconfortant, prêt en moins d’une heure, qui rappelle le bœuf bourguignon! Vous pouvez facilement personnaliser la recette en remplaçant les légumes ou en ajoutant vos préférés.

Ingrédients

  • Sauce:

  • Ingredients:

Préparation

  1. Mélanger l’huile d’olive, les épices, la sauce soya et la sauce Worcestershire dans un sac refermable. Ajouter les cubes de bœuf, pétrir la viande pour bien l’enrober et réfrigérer 30 minutes, ou jusqu’à toute la nuit.
  2. Retirer le bœuf de la marinade, réserver la marinade et mettre le bœuf de côté. Chauffer une cocotte de 4 pintes (3,8 L) à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile et les échalotes; faire sauter 1 minute, puis ajouter l’ail, faire sauter brièvement avant d’ajouter le bouillon, la marinade réservée et les légumes; laisser mijoter 20 minutes à feu moyen-doux.
  3. Chauffer une grande poêle de 12 po (30 cm) à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile d’olive et saisir le bœuf de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré, environ 8 minutes. Ajouter le bœuf et les jus de cuisson dans la cocotte avec les légumes mijotés. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Garnir du persil haché.

Conseils et Recettes

  • Pour augmenter la teneur en grains entiers de cette recette, ajoutez ¼ de tasse (60 mL) d’orge mondé qui a trempé dans 2 tasses (500 mL) de bouillon pendant la nuit. Ajoutez-le en même temps que les légumes dans la cocotte.
  • Pour une saveur plus crémeuse, ajoutez une cuillerée de crème fraîche ou de crème sure après avoir dressé le plat.
  • Vous pouvez facilement remplacer les échalotes par un oignon jaune si vous n’en avez pas sous la main.

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bouillon de bœuf avec vin rouge Campbell’s® 30 % moins de sodium

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