Coupes de laitue au riz brun et au poulet

Ces savoureuses coupes de laitues débordantes de légumes frais, de poulet et de riz brun sont très nourrissantes à l’heure du dîner. 

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) riz brun instantané, non cuit
  • 2 tasses (500 mL) PACE® salsa avec de gros morceaux moyenne, divisée
  • 12 grandes feuilles de laitue Boston
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché finement
  • 2 tasses (500 mL) poulet de rôtisserie, effiloché 
  • 1 tasse (250 mL) carottes, râpées
  • 1 tasse (250 mL) betteraves râpées
  • 1 tasse (250 mL) concombre, coupé en dés
  • 2 oignons verts, émincés

Préparation

  1. Faire cuire le riz instantané selon les directives sur l’emballage. 
  2. Combiner le riz avec ¾ tasse (175 mL) de salsa. Répartir le riz également sur les feuilles de laitue. 
  3. Garnir avec l’avocat, le poulet effiloché, les carottes, les betteraves, le concombre et les oignons verts. Verser à la cuillère le reste de la salsa sur les feuilles de laitue garnies.

Conseils et Recettes

  • Pour faire changement, remplacez le riz brun par du quinoa ou d’autres grains que vous aimez.
  • Pour ajouter de la saveur, ajoutez du fromage cheddar ou Monterey Jack râpé au mélange de riz.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 350
Lipides 9 g
saturés 1.5 g
Cholestérol 55 mg
Sodium 1270 mg
Glucides 45 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 26 g
Calcium 6 %DV

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