Courge spaghetti à la sauce à la viande

Quoi de mieux qu’un grand bol de spaghetti à la sauce à la viande? Savoir qu’il contient plus de légumes! Ce délicieux plat réconfortant est préparé avec de la courge spaghetti plutôt que des pâtes pour être encore plus nutritif.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

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Ingrédients

  • 1 grosse courge spaghettide 4 lb (1816 g), coupée en deux sur la longueur et égrainée
  • 1/2 tasse (125 mL) eau
  • 1 lb (454 g) boeuf haché maigre
  • 2 tasses (500 mL) champignons, tranchés
  • 4 gousse d'ail, émincée
  • 1/2 c. à t. (3 mL) assaisonnement à l’italienne
  • 1 boîte Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates
  • 2 c. à t. (10 mL) jus de citron
  • 1/4 tasse (60 mL) parmesan râpé
  • 3 c. à s. (45 mL) basilic frais, haché

Préparation

  1. Placer les moitiés de courge, faces coupées vers le bas, dans un plat de cuisson avec de l’eau. Faire cuire la courge au micro-ondes à intensité élevée pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. (Selon la dimension de votre micro-ondes, il est possible que vous ayez à faire cuire la courge une moitié à la fois, en vérifiant sa tendreté après 8 minutes.) 
  2. Gratter l’intérieur de la courge avec une fourchette pour détacher la chair en filaments semblables à des spaghettis. Assaisonner au goût et garder au chaud. (Vous aurez environ 6 tasses de courge.)
  3. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer la viande à feu moyen-vif environ 8 minutes, en séparant la viande avec une cuillère. Égoutter le gras. Ajouter les champignons, l’ail et l’assaisonnement à l’italienne Assaisonner au goût. Faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Réduire à feu moyen. Incorporer la soupe et le jus de citron et cuire pendant 2 minutes en remuant à l’occasion. 
  4. Déposer la courge à la cuillère dans un bol à pâtes. Napper de sauce. Parsemer de fromage et de basilic.

Conseils et Recettes

  • Vous n’avez pas de micro-ondes? Placez la courge, face coupée vers le bas, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium graissé et faites-la cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Suivez la recette comme indiqué.
  • Assurez-vous de porter des mitaines de four ou d’utiliser un linge à vaisselle en grattant l’intérieur de la courge pour bien protéger vos mains de la chaleur.
  • Si vous n’avez pas pu obtenir une grosse courge spaghetti, utilisez deux petites courges à la place.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 420
Lipides 17 g
Sodium 690 mg
Glucides 37 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 32 g
Calcium 20 %DV

Mes notes

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