Côtelettes de porc en sauce avec épinards et tomates

Dans cette casserole savoureuse et fraîche, des côtelettes de porc désossées et abordables sont nappées d’une sauce facile à faire (et faible en sodium!).

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’ huile de canola ou d’olive
  • 6 côtelettes de porc désossées (environ 1 ½ lb/681 g)
  • 2 tasses (500 mL) de  tomates raisins, coupées en deux
  • 3 gousses gousse d'ail, émincée
  • 1 boîte Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté
  • 2 c. à s. (30 mL)  d’ eau
  • 1 c. à s. (15 mL) de  vinaigre balsamique et de jus de citron (chacun)
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de  sauce Worcestershire
  • 6 tasses (1.5 L) de  jeunes feuilles d’épinards
  • 3 c. à s. (45 mL) de  basilic frais, haché

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire les côtelettes de porc 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter les tomates et l’ail dans la poêle; faire cuire pendant 2 minutes en remuant. Incorporer la soupe, l’eau, le vinaigre, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Faire cuire en remuant constamment, jusqu’à ebullition.
  3. Déposer les épinards sur la sauce. Réduire le feu, couvrir et faire mijoter 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Mélanger les épinards à la sauce. Remettre les côtelettes dans la poêle et les enrober avec la sauce. Parsemer de basilica.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez servir ce plat avec un accompagnement de votre choix, comme du riz, du quinoa, des pâtes ou une purée de patates douces.
  • En utilisant une soupe sans sel, vous contribuez à contrôler le taux de sodium contenu dans votre recette. Assaisonnez le poulet et la sauce avec du sel, si desire.

Évaluations et commentaires

(3)
  • Marie T.

    September 10, 2017

    Côtelettes de porc épinard et tomates

    Je vais refaire cette recette, j'ai rajouté du bouillon de poulet et de la crème à cuisson 5%. J'ai utilisé de la crème au poulet avec moins de gras.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (1) (0)
  • Jowany T.

    September 6, 2017

    Parfait

    Toute la Famille a aimé. Comme mon basilic frais était plus si frais j'y ai mis 1 c à soupe de pesto à la place et ma foi c'était parfait !

    Cela vous a-t-il été utile?

    (1) (0)
  • Chantal-Anne H.

    March 24, 2018

    Excellent

    Bon, rapide et d'execution

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 230
Lipides 9 g
Sodium 125 mg
Glucides 9 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 27 g
Calcium 8 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE PROTÉINES

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