Fenouil ciselé, orange, pacanes confites et millet grillé

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients


  • Salad:

  • 1 tasse (250 mL) millet
  • 2 tasses (500 mL) soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®
  • 1 citron, zeste
  • 1 citron, jus
  • 3 c. à s. (45 mL) huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • 2 bulbes de fenouil moyens, ciselés (2 ½ tasses)
  • 1 petit oignon rouge, coupé en deux et ensuite en tranches minces
  • 3 petites oranges, pelées et coupées en tranches minces
  • 1 1/2 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de persil plat

  • Pacanes confites:

  • 1/2 tasse (125 mL) pacanes, en moitiés
  • 1 c. à s. (15 mL) sirop d’érable pur
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sucre
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sel
  • 1 pincée de poivre de cayenne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Mettre les pacanes et le sirop d'érable dans un petit bol. Ajouter du sucre,du sel et du poivre de cayenne et enrober les noix. Étaler les noix enrobées sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire griller pendant 5 à 10 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  2. Pendant que le four est encore chaud,étendre une tasse de millet sur une plaque de cuisson et faire griller pendant 5 minutes. Amener à ébullition 2 tasses de bouillon Campbell’s dans un poêlon moyen. Ajouter le millet grillé; couvrir,réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée,environ 20 minutes. Rincer dans une passoire fine,réserver et laisser refroidir.
  3. Mélanger au fouet du jus de citron,de l'huile d'olive et une pincée de sel dans un grand bol. Ajouter le millet refroidi. Ciseler du fenouil et de l'oignon directement dans le bol avec une mandoline de cuisine,ou couper finement sur une planche à découper et ajouter à la vinaigrette et au millet. Ajouter des tranches d'orange,de la menthe et des feuilles de persil. Remuer légèrement pour combiner les ingrédients. Garnir d'autres herbes et de pacanes confites.

Conseils et Recettes

  • Accompagne bien un poulet rôti entier
  • Les oranges peuvent être pelées et coupées perpendiculairement à la base,dans des tranches de 1 mm ou encore de la manière suivante : couper les extrémités de l'orange. Placer l'orange à plat sur l'une des extrémités et enlever le reste de la pelure et de la peau pour ne garder que le fruit,en suivant la courbe naturelle du fruit. Libérer les quartiers d'orange,en faisant une incision de chaque côté de la membrane qui les retient en place.
  • Une mandoline est essentielle pour émincer finement le fenouil et l'oignon. Si vous n'avez pas de mandoline (coupe-légumes manuel),veuillez dégager la base du fenouil et couper le bulbe en quartiers. En tenant un quartier d'une main,couper sur la longueur du légume de minces languettes à l'aide d'un couteau-éplucheur.
  • Variantes : La salade peut aussi être préparée avec une céréale délicate comme le quinoa ou avec des pâtes comme le couscous perlé ou de l'orzo

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 300
Lipides 15 g
Sodium 440 mg
Glucides 38 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 6 g
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.