Frittata aux patates douces

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Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de cheddar riche et crémeuse
•Idéale pour les casseroles au fromage, les pâtes, les plats mexicains et en accompagnements.

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Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 4 gros blancs d’œufs
  • 3/4 c. à t. (4 mL) sauce au piment fort
  • 1/8 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
  • 1 boîte Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) pommes de terre blanches, pelées et râpées
  • 1 tasse (250 mL) (0,5 cm / ¼ po) patates douces, pelées et coupées en dés
  • 2 tasses (500 mL) petits fleurons de brocoli
  • 1 1/4 tasses (310 mL) jambon au miel, coupé fin en dés
  • 1/2 tasse (125 mL) oignons verts, coupés fin

Préparation

  1. Bien battre les œufs dans un grand bol avec les blancs d’œufs,la sauce au piment fort et le poivre noir. Réserver.
  2. Amener à ébullition dans une grande casserole,à feu moyen-vif,en remuant fréquemment. Ajouter les pommes de terre et les patates douces. Remuer pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer le brocoli,le jambon et les oignons.
  3. Ajouter le mélange d’œufs battus et bien mélanger. Étendre le mélange uniformément dans un plat de cuisson peu profond à surface antiadhésive de 34 cm × 22 cm (13 po × 9 po).
  4. Cuire,à découvert,à 190 °C (350 °F) jusqu’à ce que les œufs soient fermes,pendant environ 45 minutes.

Conseils et Recettes

  • Vous finirez plus tôt cette recette,si vous coupez les patates douces la veille... Il suffit de les conserver dans un contenant étanche au réfrigérateur,et elles seront prêtes quand vous le serez !
  • Disponibles à l’année dans la plupart des marchés,les patates douces canadiennes régionales seront plus fraîches vers le début de l’automne jusqu’à l’hiver.
  • En utilisant une combinaison d’œufs entiers et de blancs d’œufs,vous réduisez la teneur en matières grasses,si l’on compare avec des œufs entiers seulement. Les blancs d’œufs sont sans gras.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 230
Lipides 8 g
saturés 2.5 g
Cholestérol 135 mg
Sodium 720 mg
Glucides 25 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 16 g
Vitamine A 50 %DV
Calcium 8 %DV

Mes notes

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