Temps de prép
30 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
12
Cette lasagne débordante de viande et de fromage est le plat réconfortant par excellence, et la sauce Prego parfaitement assaisonnée en rehausse grandement la saveur. Facile à préparer, décadente et délicieuse, cette lasagne est le plat idéal en toute occasion, des repas décontractés aux événements spéciaux, en passant par le souper du dimanche.

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger le fromage ricotta, ½ tasse du fromage parmesan et les œufs dans un bol moyen; réserver. Assaisonner le bœuf comme désiré. Cuire le bœuf dans une casserole de 3 litres à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en remuant souvent pour séparer la viande. Jeter la graisse de cuisson. Ajouter la sauce dans la casserole et remuer.
  2. Étaler 2 tasses du mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po). Garnir de 4 lasagnes, de la moitié du mélange de fromage ricotta et de la moitié du fromage mozzarella. Répéter les couches. Garnir des 4 lasagnes restantes, du reste du mélange de bœuf et du reste du fromage parmesan.
  3. Cuire au four à 400 oF 30 minutes ou jusqu’à ce que la lasagne soit chaude. Laisser reposer 10 minutes avant de couper.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez également suivre cette recette pour faire deux petites lasagnes au lieu d’une grande. Utilisez deux plats de cuisson de 28 x 20 x 5 cm (11 x 8 x 2 po) et répartissez le mélange de bœuf, les lasagnes, le mélange de fromage ricotta et le fromage mozzarella entre les deux. Dégustez une lasagne tout de suite et congelez l’autre pour un autre repas.
  • Pour simplifier la préparation, vous pouvez utiliser des lasagnes non cuites dans cette recette. Chauffez le four à 350 oF. Assemblez la lasagne comme indiqué, puis couvrez le plat de cuisson. Faites cuire au four 45 minutes. Poursuivez la cuisson, à découvert, encore 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Sauce pour pâtes Prego, Recette originale

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