Mini-tourtières au porc

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 3/4 lb (340 g) porc haché maigre
  • 1 petit  oignon jaune, haché finement
  • 1 petit  branches de céleri, hachées finement, haché finement
  • 1 boîte soupe condensée Crème de champignons et ail, de CAMPBELL'S®
  • 1/4 tasse (60 mL) chapelure
  • 1 c. à t. (5 mL) poudre d’oignon
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de thym séché
  • 1/4 c. à t. (1 mL) clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre moulu
  • 2 emballages pâte feuilletée abaissée, décongelée (4 feuilles)
  • 1 œuf moyen, légèrement battu
  • 2 c. à t. (10 mL) d’eau moyen, légèrement battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Faire bien cuire le porc, l’oignon et le céleri dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif en émiettant la viande avec une cuillère, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit; vider la graisse. Retirer du feu.
  3. Incorporer la soupe, la chapelure, la poudre d’oignon, la sauce Worcestershire, le thym, le clou de girofle et le poivre.
  4. Étaler une feuille de pâte sur un plan de travail légèrement recouvert de farine. Couper 9 carrés dans la pâte. Faire la même chose avec les feuilles de pâte restantes.
  5. Mélanger l’eau et l’œuf. Déposer une cuillère à soupe (15 mL) de garniture au centre de chacun des carrés. Badigeonner les bords avec l’œuf battu. Replier la pâte sur la garniture en formant un triangle; coller les bords entre eux et sceller le tout en appuyant avec les dents d’une fourchette. Répéter l'opération avec les carrés de pâte et la garniture restants. Déposer les triangles sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé à environ 2,5 cm de distance (1 po). Faire un trou au couteau au centre des tourtières pour que la vapeur puisse s'échapper.
  6. Badigeonner la pâte d’œuf. Cuire pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que les tourtières soient bien dorées.

Conseils et Recettes

  • Servez les tourtières accompagnées d’une sauce chili, de ketchup ou de votre chutney préféré.
  • Remplacez le porc par du poulet maigre haché, de la dinde ou du bœuf si vous le souhaitez.
  • Pour vous faciliter encore plus les choses, préparez les tourtières à l’avance et congelez-les! Si vous souhaitez congeler les tourtières, suivez les cinq premières étapes de préparation. Placez les tourtières au congélateur; lorsqu’elles sont congelées, rangez-les dans un contenant hermétique ou dans de grands sacs à congélation. Faites-les cuire directement après les avoir sorties du congélateur en ajoutant 3 à 5 minutes de temps de cuisson.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 260
Lipides 15 g
Sodium 240 mg
Glucides 23 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 8 g

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