Pâtes au poulet fumé

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 4 de  poitrines de poulet (d’environ 454 g ou1 lb), désossées et sans peau, coupées en dés
  • 1 emballage (277 g) de  champignons frais tranchés (3 tasses)
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de  paprika fumé ou doux
  • 1 boîte (284 mL) de  Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 3/4 tasse (185 mL) de lait 1 %
  • 12 oz (340 g) de  Tagliatelle ou autres pâtes longues
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de  pois surgelés
  • 2 c. à s. (30 mL) de persil frais, haché

Préparation

  1. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif-moyen à vif. Faites cuire le poulet, en remuant souvent, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez dans une assiette. Réduisez la chaleur à feu moyen.  
  2. Ajoutez le restant d’huile et les champignons dans la poêle. Faites cuire, en remuant souvent, 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre. Ajoutez l’ail et le paprika; faites cuire pendant 30 minute en remuant. Ajoutez la soupe et le lait; mijotez. Retournez le poulet dans la poêle; faites mijoter, remuez souvent, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
  3. Entretemps, faites cuire les pâtes selon les directives du paquet, ajoutez les pois pendant les 2 dernières minutes de cuisson et retournez dans la poêle. Ajoutez le mélange de poulet aux pâtes chaudes, mélangez délicatement; ajoutez le persil.  

Conseils et Recettes

  • Parsemez de fromage Parmesan, au goût.
     
  • Les pois ajoutent une touche de couleur. Si vous n’en avez pas, du brocoli congelé ou des épinards font tout aussi bien l’affaire.

Évaluations et commentaires

(2)
  • Monique L.

    July 22, 2018

    Le plaisir de cuisiner.

    Excellent. À refaire. A l'étape 2, il faudrait lire 3 minutes et non 30 minutes.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)
  • Andréanne A.

    May 30, 2018

    Bonne recette vite faite

    Excellent!!!

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 650
Lipides 13 g
Sodium 630 mg
Glucides 86 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 46 g
Calcium 10 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

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