Poêlée citronnée au poulet et au riz

Les épinards et la tomate ajoutent de la fraîcheur et un bouquet de saveurs à cette poêlée de poitrines de poulet facile à préparer. Et le meilleur dans tout ça? Le riz cuit directement dans la délicieuse sauce de ce repas en un plat que toute la famille adorerait.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 3 gousses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte (284 mL) Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates
  • 1 3/4 tasses (435 mL) d’eau
  • 2 c. à t. (10 mL) jus de citron
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre noir (facultatif)
  • 1/4 c. à t. (1 mL) assaisonnement à l’italienne sec
  • 3/4 tasse (185 mL) de riz blanc ou brun à grain long (variété à cuisson rapide de 8 à 10 minutes)
  • 3 tasses (750 mL) bébés épinards frais
  • 2 tasses (500 mL) tomates raisins ou  tomates cerises, coupées en deux

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire le poulet 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un plat et garder au chaud. Réduire la chaleur à feu moyen-doux.
  2. Incorporer l’ail et le cuire en remuant, durant 30 secondes, jusqu’à ce que les arômes commencent à se dégager. Ajouter la soupe, l’eau, le jus de citron, le poivre (facultatif) et les assaisonnements à l’italienne; porter à faible ébullition, en remuant souvent. Incorporer le riz. Laisser mijoter, couvert, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
  3. Garnir avec les épinards et la moitié des tomates. Cuire, couvert, en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tombés et que le riz soit tendre. Retirer du feu; laisser reposer couvert, pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  4. Garnir le mélange de riz avec le poulet, puis avec les tomates restantes.

Conseils et Recettes

  • Garnir de persil frais haché, si desire.
  • Vous n’aimez pas les épinards? Remplacez-les par des poivrons, des carottes ou des champignons finement tranches!

Évaluations et commentaires

(1)
  • Sylvie N.

    November 1, 2017

    super bon !!

    c'était vraiment délicieux , un goût doux à la saveur de tomates !!

    Cela vous a-t-il été utile?

    (1) (0)

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 380
Lipides 6 g
Sodium 520 mg
Glucides 49 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 33 g
Calcium 8 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.