Poitrines de poulet grillées avec sauce aux haricots noirs

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 c. à t. (5 mL) cumin, séché
  • 1/2 c. à t. (3 mL) coriandre, séchée
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poudre de chili
  • 1 c. à s. (15 mL) pâte de tomate
  • 1 boîte haricots noirs, égouttés et rincés
  • 3/4 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 2 c. à s. (30 mL) jus de lime
  • 1 c. à s. (15 mL) coriandre fraîche, hachée
  • 6 poitrines de poulet grillées entièrement cuites, désossées et sans peau (environ 720 g)

Préparation

  1. Dans un poêlon moyen,ajouter l’huile et faire sauter l’oignon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide,de 3 à 4 minutes environ.
  2. Ajouter les épices sèches et la pâte de tomate et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter les haricots et le fond et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen-doux.
  4. Retirer du feu et réduire la sauce en purée,à l’aide d’un mélangeur à main ou à la main avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre.
  5. Ajouter le jus de lime et la coriandre et bien mélanger.
  6. Servir sur le poulet grillé.

Conseils et Recettes

  • Pour une présentation plus rustique,ne réduisez en purée qu’un tiers de la sauce et gardez le reste avec des morceaux.
  • Cette sauce convient également très bien au porc.
  • Garnissez de coriandre fraîche.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 500
Lipides 9 g
Sodium 300 mg
Glucides 59 g
Fibres alimentaires 14 g
Protéines 46 g
Calcium 10 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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