Soupe à la dinde et aux tortillas

Une façon simple d’utiliser les restes de dinde dans une recette qui réunit toutes les saveurs de vos burritos préférés.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 tortillas de maïs de 15 cm (6 po)
  • 2 c. à s. (30 mL) d' huile végétale, divisée
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 carotte, hachée
  • 1 piment  jalapeño, finement haché
  • 1 c. à s. (15 mL) de  piment ancho en poudre
  • 1 boîte Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) de  dinde cuite, effilochée
  • 1/2 tasse (125 mL) de  maïs surgelé
  • 3 c. à s. (45 mL) de  jus de lime frais
  • 1/4 tasse (60 mL) de  coriandre fraîche, hachée, divisée en deux
  • 1/2 tasse (125 mL) de  salsa fraîche
  • 1/4 tasse (60 mL) de  crème sure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Déposer les tortillas sur une planche et les découper en lanières d’un demi-centimètre (1/4 po). Mettre les lanières dans un bol, verser 1 c. à soupe d’huile (15 mL) et remuer pour les enrober. 
  3. Étaler les lanières sur une plaque de cuisson. Faire cuire 10 minutes; les retourner. Faire cuire 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes. Les placer sur un plateau et laisser refroidir.
  4. Dans une grande poêle, chauffez le reste d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, soit environ 6 minutes. Ajouter le piment jalapeño et le piment ancho en poudre, faire cuire 1 minute. Incorporer le bouillon et déglacer la poêle en grattant les résidus bruns collés dans le fond; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer la dinde et le maïs et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu; incorporer le jus de lime et la moitié de la coriandre. 
  5. Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir chaque bol avec de la salsa, de la crème sure, le reste de coriandre et des lanières de tortilla. Servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • Remplacez les lanières de tortilla maison par des croustilles de maïs émiettées ou des lanières de tortilla du commerce.
  • Pour un goût un peu plus relevé, servez avec votre sauce épicée préférée.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 310
Lipides 12 g
Sodium 720 mg
Glucides 28 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 23 g
Calcium 8 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.