Temps de prép
15 MIN
Temps total
1 H
Portion
4
Une façon simple d’utiliser les restes de dinde dans une recette qui réunit toutes les saveurs de vos burritos préférés.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Déposer les tortillas sur une planche et les découper en lanières d’un demi-centimètre (1/4 po). Mettre les lanières dans un bol, verser 1 c. à soupe d’huile (15 mL) et remuer pour les enrober. 
  3. Étaler les lanières sur une plaque de cuisson. Faire cuire 10 minutes; les retourner. Faire cuire 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes. Les placer sur un plateau et laisser refroidir.
  4. Dans une grande poêle, chauffez le reste d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le céleri et la carotte et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés, soit environ 6 minutes. Ajouter le piment jalapeño et le piment ancho en poudre, faire cuire 1 minute. Incorporer le bouillon et déglacer la poêle en grattant les résidus bruns collés dans le fond; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer la dinde et le maïs et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu; incorporer le jus de lime et la moitié de la coriandre. 
  5. Répartir la soupe dans quatre bols. Garnir chaque bol avec de la salsa, de la crème sure, le reste de coriandre et des lanières de tortilla. Servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • Remplacez les lanières de tortilla maison par des croustilles de maïs émiettées ou des lanières de tortilla du commerce.
  • Pour un goût un peu plus relevé, servez avec votre sauce épicée préférée.

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