Poulet aux abricots à la marocaine

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 1 c. à t. (5 mL) huile de canola
  • 1 1/2 lb (681 g) cuisses de poulet sans peau et désossées, coupées en moitiés sur la largeur
  • 1/2 tasse (125 mL) oignon haché
  • 1/2 tasse (125 mL) céleri, tranché
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poudre de cari
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) abricots, coupés grossièrement en morceaux
  • 1/4 tasse (60 mL) raisins
  • 1 tasse (250 mL) carottes, coupées en juliennes
  • 3/4 tasse (185 mL) yogourt ordinaire
  • 4 tasses (1 L) riz cuit chaud

Préparation

  1. Faire revenir le poulet dans l’huile chaude à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive,pendant 5 minutes par côté. Ajouter l’oignon,le céleri et la poudre de cari. Cuire et remuer jusqu’à ce que les légumes soient tendres,pendant environ 5 minutes.
  2. Incorporer le bouillon,les abricots et les raisins. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. Ajouter les carottes et cuire pendant 10 minutes,en remuant de temps à autre. Retirer du feu.
  4. Incorporer le yogourt et servir avec du riz.

Conseils et Recettes

Les abricots et les raisins contiennent des fibres,qui jouent un rôle important dans un régime santé. La poudre de cari crée des saveurs douces et épicées,qui rappellent le Maroc. Varier cette recette en ajoutant des amandes croustillantes et servir avec du couscous au lieu du riz.

Évaluations et commentaires

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  • Pat B.

    January 10, 2012

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  • Carmen S.

    January 25, 2011

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  • Kim M.

    December 8, 2010

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 390
Lipides 8 g
saturés 2 g
Cholestérol 85 mg
Sodium 320 mg
Glucides 50 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 28 g
Calcium 8 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

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