Poulet aux arachides et aux poivrons

Une sauce aux arachides sucrée et acidulée recouvre la poitrine de poulet tendre et les poivrons dans cette poêlée sans façon à faible teneur en sodium. Si votre famille le préfère, remplacer les poivrons par tout autre légume tranché qui vous tombe sur la main.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 4 (environ 454 g/1 lb)  poitrines de poulet désossées sans peau en cubes 1 gros poivron rouge et 1 gros poivron orange, coupés en lanières 
  • 1 gros  poivron rouge et 1 gros poivron orange, coupés en lanières 
  • 4 gousses gousses d’ail, émincées 
  • 1 c. à s. (15 mL) de  gingembre frais émincé
  • 1 boîte 284 mL  Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté
  • 1/2 tasse (125 mL) d’eau
  • 3 c. à s. (45 mL) de  beurre d’arachide naturel 
  • 3 c. à s. (45 mL) de  miel liquide 
  • 2 c. à s. (30 mL) de jus de lime
  • 1 c. à t. (5 mL) de  sauce soya à teneur en sodium réduite
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 1/4 tasse (60 mL) coriandre fraîche, hachée
  • 2 tasses (500 mL) de riz cuit chaud au jasmin

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Enlever le poulet et le déposer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter les poivrons, l’ail et le gingembre. Cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter la soupe, l’eau, le beurre d’arachides, le miel, le jus de lime et la sauce soya; amener à ébullition en remuant souvent. Faire mijoter en remuant souvent, 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient mi-tendres, mi-croquants. 
  3. Remettre le poulet dans la poêle; faire cuire en remuant 1 minute jusqu’à ce que ce soit chaud. Garnir d’oignons verts et de coriandre. Servir avec du riz.

Conseils et Recettes

Utiliser une soupe sans sel aide à contrôler le taux de sodium de votre recette. Si désiré, assaisonner la sauce et le riz avec plus de sauce soya à teneur réduite en sodium.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 490
Lipides 15 g
Sodium 140 mg
Glucides 52 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 35 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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