Ailes de poulet sucrées et collantes
Ces Ailes de poulet sucrées et collantes sont l’entrée parfaite pour votre prochaine rencontre : 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson suffisent.
Préparation
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºF).
- Mélanger les ailes de poulet avec la farine, le sel et le poivre pour les enrober légèrement. Mettre le poulet en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie à rebord, ou sur deux plaques moyennes, tapissées de papier sulfurisé.
- Cuire 20 minutes au centre du four.
- Entre-temps, dans une moyenne ou une petite casserole, mélanger au fouet le bouillon de poulet, le ketchup, la sauce soya, la cassonade, le gingembre, lail et les flocons de piments, à feu moyen. Cuire jusquà ce que la sauce ait légèrement réduit et quelle nappe le dos dune cuillère, environ 15 minutes.
- Verser la sauce sur les ailes de poulet et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Remuer les ailes dans la sauce pour les enrober complètement et poursuivre la cuisson jusquà ce que les ailes soient tendres et que la sauce épaississe et enrobe complètement les ailes, environ 15 minutes de plus.
Conseils et Recettes
- Garnissez les ailes de graines de sésame et doignons verts si désiré.
- Vous pouvez aussi utiliser du miel au lieu de la cassonade.
- Pour rendre les ailes encore plus savoureuses, utilisez la sauce comme marinade et faites-les mariner quelques heures avant de les mettre au four!
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