Poulet et légumes au thym cuits au four

La recette classique de divan de poulet et de brocoli a été remise au goût du jour avec des légumes frais, des fèves de soya vertes et du thym frais dans ce plat unique au poulet facile à préparer.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de brocoli à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de brocoli à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de poulet riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) poitrines de poulet sans peau et désossées, cuites et coupées en cubes
  • 1 tasse (250 mL) haricots verts parés et coupés en deux
  • 1 tasse (250 mL) fleurons de brocoli
  • 1 tasse (250 mL) fèves de soya vertes écossées congelées
  • 1 boîte (284 mL) Soupe condensée Crème de brocoli à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1/3 tasse (80 mL) de lait 1 %
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) moutarde de Dijon
  • 1 c. à t. (5 mL) thym frais, haché (ou ¼ c. à thé /1 mL de thym sec)
  • 1/2 c. à t. (3 mL) sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de poivre noir moulu (facultatif)
  • 1/2 tasse (125 mL) fromage cheddar râpé
  • 2 c. à s. (30 mL) chapelure
  • 1 c. à t. (5 mL) beurre ou margarine, fondu

Préparation

  1. Déposer le poulet, les haricots verts, le brocoli et les fèves de soya vertes dans un plat de 1,4 L (1,5 pte) allant au four.
  2. Mélanger la soupe avec le lait, la moutarde tout le thym à l’exception d’une pincée, la sauce Worcestershire et le poivre, le cas échéant; verser le mélange sur le brocoli et le poulet. Parsemer de fromage. Garnir le dessus avec le mélange de chapelure et de beurre.
  3. Cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que le mélange soit bien cuit, environ 25 minutes. Saupoudrer avec le restant de thym.

Conseils et Recettes

Si vous êtes pressé, vous pouvez préparer ce repas très rapidement en utilisant du poulet de rôtisserie précuit, des fleurons de brocolis déjà coupés et des haricots verts déjà pares.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 320
Lipides 11 g
Sodium 580 mg
Glucides 18 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 37 g
Calcium 20 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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