Poulet farci au parmesan

Cette succulente recette de poulet farci est assez bonne pour vos invités tout en étant assez facile pour un soir de semaine. L’asperge est un très bon légume printanier qu’on peut trouver toute l’année, mais vous pouvez la remplacer par d’autres légumes en saison (voir les conseils plus bas).

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, sans la peau(environ 1 lb/454 g)
  • 1 lb (454 g) turions d’asperges apprêtées (16 à 20)
  • 1/2 tasse (125 mL) de gruyère ou de    fromage mozzarella râpé
  • 1 pincée Pincée de sel et de poivre (chacun) (facultatif)
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®ou de soupe condensée CAMPBELL’S® Crème de poulet
  • 3 c. à s. (45 mL) de lait
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de poudre d’ail
  • 1/4 tasse (60 mL) de fromage Parmesan, râpé

Préparation

  1. Faire une entaille profonde sur la longueur de chaque poitrine de poulet (ne pas les couper en deux). Ouvrir chaque poitrine comme un livre. Sur un côté intérieur de chaque poitrine, placer 2 asperges et du fromage râpé et refermer chaque poitrine.  
  2. Placer les poitrines dans un plat allant au four de 2 L de capacité. Assaisonner avec du sel et du poivre (facultatif). Mélanger la soupe, le lait et la poudre d’ail, et verser le mélange sur le poulet. Saupoudrer du parmesan.  
  3. Faire cuire au four à 425 °F (225 °C) pendant 25 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Entre-temps : faire cuire le reste des asperges dans une poêle avec ½ tasse (125 mL) d’eau à feu moyen-vif pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient à la fois tendres et croquantes, et ensuite les égoutter. Servir le poulet et la sauce avec les asperges.  

Conseils et Recettes

  • Pour faire changement, vous pouvez remplacer les asperges utilisées pour farcir le poulet par ¾ tasse (185 mL) de fleurets de brocoli ou de chou-fleur, ou par des zucchinis tranchés, et remplacer le gruyère par du fromage cheddar ou votre fromage préféré. Ce plat peut être accompagné de légumes cuits à la vapeur ou d’une petite salade.
     
  • Il peut aussi être accompagné d’un mélange de farce préparée, de nouilles aux œufs cuites, de purée de pommes de terre ou de votre plat d’accompagnement à base de riz préféré.
     

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 290
Lipides 13 g
Sodium 680 mg
Glucides 8 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 35 g
Calcium 20 %DV
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE PROTÉINES

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