Poulet poêlé au fromage

Si vous aimez les nachos avec une savoureuse trempette au fromage, vous aimerez sûrement cette poêlée au poulet et au riz, rapide et facile à préparer et débordante de cette délicieuse saveur crémeuse. Vous n’avez besoin que d’une poêle et de 30 minutes pour préparer cette recette du début à la fin.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de cheddar riche et crémeuse
•Idéale pour les casseroles au fromage, les pâtes, les plats mexicains et en accompagnements.

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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 4 (environ 1 lb/454 g)  poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 2 gousses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte (284 mL) Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®
  • 1 1/2 tasses (375 mL) d’eau
  • 1 tasse (250 mL) salsa avec de gros morceaux douce PACE®
  • 3/4 c. à t. (4 mL) poudre de chili
  • 3/4 tasse (185 mL) de riz blanc ou brun à grain long (variété à cuisson rapide de 8 à 10 minutes)
  • 2 petits (ou 1 gros)  poivrons rouges, hachés grossièrement
  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de coriandre fraîches

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire le poulet en remuant souvent pendant 4 minutes; ajouter l’ail et poursuivre la cuisson, en remuant souvent pendant 1 minute, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter la soupe, l’eau, la salsa et la poudre de chili. Chauffer en remuant souvent jusqu’au point d’ébullition. Incorporer le riz. Laisser mijoter, couvert, en remuant de temps en temps à feu moyen-doux pendant 10 minutes.
  3. Incorporer les poivrons et le poulet; laisser mijoter, couvert, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, les poivrons mi-tendres, mi-croquants et le riz tendre. Retirer du feu; laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. Garnir de coriandre.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez utiliser, dans cette poêlée facile à préparer, tous les légumes que vous avez à portée de main. Vous pouvez par exemple remplacer les poivrons par 2 tasses (500 mL) d’autres légumes crus hachés ou tranchés que vous aimez, par exemple des fleurons de brocoli, des courgettes, des carottes, des haricots verts ou des asperges.
  • Vous n’aimez pas la coriandre? Remplacez-la par des oignons verts hachés!

Évaluations et commentaires

(2)
  • Chantal-Anne H.

    April 7, 2018

    Bon et rapide

    Très bonne recette pour la semaine et rapide d'exécution

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)
  • Marielle A.

    October 11, 2017

    Poulet au riz style mexicain

    Bien ⭐⭐⭐½

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 435
Lipides 11 g
Sodium 960 mg
Glucides 49 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 35 g
Calcium 15 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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