Pâte à pizza aux tomates, au basilic et à l’origan

L’ajout de soupe à la pâte en fera un tel délice que personne ne laissera sa croûte dans son assiette ou ne demandera de trempette extra grasse.

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée CAMPBELL'S® aux tomates avec basilic et origan

soupe condensée CAMPBELL'S® aux tomates avec basilic et origan

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Remplie de la saveur de tomate audacieuse que vous aimez sans colorant ni saveur artificiels
•Assaisonnée de basilic et d’un soupçon d’origan
•Sans gluten
•Portion complète de légumes AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 1/4 c. à t. (11 mL) levure sèche active
  • 1 c. à s. (15 mL) sucre granulé
  • 1 boîte soupe condensée CAMPBELL'S® aux tomates avec basilic et origan
  • 3 tasses (750 mL) farine tout usage
  • 1/4 tasse (60 mL) parmesan, râpé
  • 2 c. à t. (10 mL) sel
  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive (environ)

Préparation

  1. Au fouet,combiner la levure,le sucre et 1 cuillère à soupe (15 mL) d’eau à la température ambiante; laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange mousse. Combiner la levure et la soupe; réserver.
  2. Au fouet,combiner 2 ¾ tasses (675 mL) de farine avec le parmesan et le sel; incorporer graduellement dans le mélange de levure et de soupe. Verser sur une surface de travail bien enfarinée; pétrir de 6 à 8 minutes,en ajoutant jusqu’à ¼ tasse (60 mL) de farine au besoin pour produire une pâte qui est collante au toucher mais qui se détache facilement de la surface.
  3. Graisser un grand bol avec la moitié de l’huile. Transférer la pâte dans le bol et badigeonner le dessus avec l’huile qui reste. Couvrir le bol avec une pellicule plastique et ranger dans un endroit chaud environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Verser la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir trois ou quatre fois avant d’utiliser.

Conseils et Recettes

  • Pour préparer la pizza : Sur une surface légèrement enfarinée,abaissez la pâte pour une plaque à pizza ronde de 14 po (35 cm) graissée. Garnissez la pâte de sauce,de mozzarella râpée grossièrement,de pepperoni,de poivrons et de champignons pour obtenir une pizza garnie ou utilisez vos garnitures préférées. Faites cuire au four à 450 °F (230 °C),sur la grille du bas,de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la croûte soit bien doré et que le fromage soit fondu.
  • Pour préparer un pain plat : Abaissez la pâte comme pour préparer une pizza. Badigeonnez-la d’huile d’olive et parsemez-la de sel et de fines herbes. Faites cuire comme une pizza.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 340
Lipides 7 g
Cholestérol 5 mg
Sodium 1160 mg
Glucides 60 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 9 g

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