Pâtes au poulet à l’italienne dans une sauce crémeuse

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Un savoureux mélange de champignons frais et de vraie crème. Un délice.
•Faible en gras
•Riche en vitamine D
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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) rotinis
  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 4 poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en lanières
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) lait
  • 1 c. à t. (5 mL) feuilles d’origan séché
  • 3 tasses (750 mL) mélange de légumes fraîchement cuits ou surgelés
  • 2 tasses (500 mL) fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Cuire les rotinis selon le mode d’emploi sur l’emballage,sans ajouter de sel. Égoutter et réserver.
  2. Faire chauffer l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle. Faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés,en remuant souvent. Retirer le poulet et réserver.
  3. Mettre l’oignon dans la poêle et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer ensuite la soupe,le lait et l’origan (mélangés au préalable). Ajouter les autres légumes et amener à ébullition,en remuant souvent. Remettre le poulet dans la poêle et baisser le feu à « doux ».
  4. Laisser mijoter,à couvert,jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit – pendant environ 5 minutes,en remuant de temps à autre. Incorporer les pâtes et le fromage ; bien faire chauffer le tout.

Conseils et Recettes

  • Pour sortir de l'ordinaire,essayez l’une de ces variantes.
  • Riz au poulet et au parmesan dans une sauce crémeuse : Préparer la recette ci-dessus en remplaçant les rotinis par 1 tasse (250 mL) de riz blanc à grains longs non cuit. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de parmesan râpé finement au lieu du fromage râpé en filaments.
  • Poulet à l’italienne dans une sauce doublement crémeuse : Utiliser des rotinis aux légumes. Faire revenir 1 tasse (250 mL) de courgettes tranchées et 1/2 tasse (125 mL) de céleri tranché avec l’oignon,en omettant les autres légumes. Remplacer le fromage râpé en filaments par 1/3 tasse (75 mL) de fromage à la crème ramolli,en remuant bien.

Évaluations et commentaires

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  • Jessica L.

    September 23, 2014

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  • Caroline M.

    November 19, 2011

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  • Christa D.

    June 13, 2011

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  • kim m.

    September 15, 2009

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 590
Lipides 22 g
saturés 10 g
Cholestérol 121 mg
Sodium 700 mg
Glucides 49 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 48 g
Calcium 40 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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