Quésadillas au poulet et au fromage

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de cheddar riche et crémeuse
•Idéale pour les casseroles au fromage, les pâtes, les plats mexicains et en accompagnements.

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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1/2 petit  oignon rouge, tranché mince
  • 1 petit  poivron rouge, tranché mince
  • 1 c. à t. (5 mL) poudre de chili
  • 1 boîte (284 ML) Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) salsa avec de gros morceaux douce PACE®, plus pour servir
  • 2 tasses (500 mL) poulet cuit, effiloché
  • 1/4 tasse (60 mL) oignon vert, tranché
  • 4 grandes tortillas à la farine de blé
  • 1/4 tasse (60 mL) crème sure, pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif.  Ajouter l’oignon, le poivron rouge et la poudre de chili.  Cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir.  Réduire la chaleur à feu moyen-doux. Incorporer la soupe et la salsa.
  2. Cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient mi-tendres, mi-croquants. Ajouter le poulet; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.  Retirer du feu, incorporer les oignons verts et laisser refroidir de à 5 à 10 minutes.
  3. Étaler le quart de la garniture au poulet sur la moitié d’une tortilla; replier la tortilla pour fermer la quésadilla.  Faire de même avec la garniture et les tortillas qui restent.
  4. Sur feu moyen, placer une poêle antiadhésive propre; y vaporiser de l’enduit culinaire.  Griller les quésadillas, quelques-unes à la fois, de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.  Retirer délicatement de la poêle et laisser reposer de 1 à 2 minutes; couper chaque quésadilla en pointes. Servir immédiatement avec plus de salsa et de la crème sure.

Conseils et Recettes

  • Pour des quésadillas qui ont du mordant, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante ou de poivre de Cayenne dans la soupe et la salsa.
  • Pour accélérer le processus en semaine, utilisez des restes de poulet ou un poulet rôti.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Corrina r.

    October 5, 2014

    Évaluation de Corrina

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 430
Lipides 17 g
Sodium 1110 mg
Glucides 40 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 29 g
Calcium 10 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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