Rotinis au poulet à la grecque en un plat

Ce plat de pâtes haut en couleur est digne d’un restaurant, mais se prépare assez rapidement pour être servi un soir de semaine occupé. Avec un seul plat à nettoyer, il se retrouvera sûrement dans votre liste de repas réguliers. 

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet sans peau et désossées, tranchées  
  • 1 c. à t. (5 mL) feuilles d’origan séchées
  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 4 gousse d'ail, émincées
  • 1 boîte soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®
  • 1 3/4 tasses (435 mL) eau
  • 1 tasse (250 mL) lait
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron
  • 3 tasses (750 mL) rotinis non cuits
  • 1 petite poivron rouge, haché
  • 1 tasse (250 mL) tomatescerises, coupées en deux 
  • 1/2 tasse (125 mL) fromage feta, émietté

Préparation

  1. Parsemer le poulet d’origan et assaisonner au goût. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail et faire sauter 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il commence à dégager son arôme.
  2. Incorporer la soupe, l’eau, le lait et le jus de citron; porter à ébullition. Ajouter les pâtes. Réduire à feu moyen. Mijoter doucement à découvert pendant 9 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter le poivron et la courgette. Cuire, en remuant souvent, de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient mi-tendres, mi-croquants et que les pâtes aient atteint la consistance désirée.  
  4. Parsemer de tomates et de fromage.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez utiliser des poivrons de n’importe quelle couleur dans ce plat. Si vous n’aimez pas la courgette, remplacez-la par ¾ tasse de petits fleurons de brocoli.
  • Si vous le désirez, parsemez de persil frais avant de servir.
  • Si la sauce épaissit rapidement, mais que les pâtes sont encore fermes, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe d’eau à la sauce pour l’éclaircir et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes aient atteint la consistance désirée. Si au contraire, la sauce est trop liquide alors que les pâtes sont presque cuites, augmentez le feu pour la faire réduire plus rapidement.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 590
Lipides 21 g
Sodium 840 mg
Glucides 62 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 38 g

Mes notes

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