Rubans de courgettes, millet et pignons avec de la vinaigrette aux fines herbes

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 tasse (250 mL) millet
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) pignons, grillés
  • 5 courgettes moyennes
  • 2 c. à t. (10 mL) sel de mer
  • 3 c. à s. (45 mL) huile d’olive
  • Jus de 2 citrons
  • 2 c. à t. (10 mL) estragon, haché fin
  • 2 c. à t. (10 mL) cerfeuil, haché fin
  • 2 c. à t. (10 mL) persil plat, haché fin
  • 2 c. à t. (10 mL) ciboulette, hachée fin
  • Pincée de poivre
  • 2 c. à t. (10 mL) échalote, hachée fin
  • 2 c. à t. (10 mL) parmesan, en copeaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Étaler 1 tasse de millet sur une plaque de cuisson et faire griller pendant 5 minutes. Dans une casserole moyenne fermée par un couvercle hermétique,amener à ébullition 2 tasses de bouillon Campbell’s. Ajouter le millet grillé; couvrir,réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée,environ 20 minutes. Rincer dans une passoire fine,réserver et laisser refroidir.
  2. Dans le four chaud,faire griller les pignons pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et crépitant,avant de les enlever du four. Réserver et laisser refroidir.
  3. Ciseler la courgette dans de longs rubans à l'aide d'un couteau-éplucheur ou d'une mandoline. Jeter le cœur de la courgette. Placer les rubans dans une passoire,saupoudrer de sel et laisser égoutter pendant que le millet cuit. Tapoter les rubans avec un essuie-tout pour absorber l'eau.
  4. Mélanger au fouet de l'huile d'olive,du jus de citron,des herbes émincées et du poivre dans un bol de service. Incorporer le millet préparé. Ajouter la courgette,les échalotes et les pignons. Remuer pour combiner les ingrédients. Saupoudrer de parmesan râpé. Servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • - Accompagne bien un plat de poisson grillé.
  • - La vinaigrette peut être préparée dans un mélangeur ou un robot culinaire en combinant de l'huile d'olive,du jus de citron,des herbes émincées et du poivre,en mélangeant bien les ingrédients.
  • - Si vous n'avez pas de mandoline (coupe-légumes manuel),coupez la base de la courgette et,avec un couteau-éplucheur,en faisant tourner la courgette sur elle-même de temps en temps,pour plus de stabilité et pour garder une forme é
  • - Variantes : La salade peut aussi être préparée avec une céréale délicate comme le quinoa ou avec du des pâtes comme le couscous perlé ou de l'orzo.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette,lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 290
Lipides 16 g
Sodium 690 mg
Glucides 30 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 7 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES

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