Ragoût végétarien à l’aubergine

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.
•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
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Ingrédients

  • 1 c. à t. (5 mL) huile d’olive
  • 1 tasse (250 mL) oignon coupé en dés
  • 2 tasses (500 mL) poivron coupé en petits dés
  • 1 lb (454 g) aubergine coupée en petits morceaux
  • 1 c. à s. (15 mL) ail haché
  • 1/2 boîte pois chiches égouttés et rincés
  • 1/2 boîte tomates en dés égouttées
  • 1 c. à s. (15 mL) paprika
  • 1 boîte Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 2 c. à s. (30 mL) pâte de chipotle
  • 1 c. à t. (5 mL) jus de citron
  • 2 c. à s. (30 mL) persil frais, haché

Préparation

  1. Dans un poêlon,faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et l’aubergine et faire sauter pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et caramélisés.
  2. Ajouter l’ail et les pois chiches et continuer à sauter pendant encore 2 minutes. Ajouter les tomates en dés,le paprika et la pâte de chipotle et sauter pendant encore 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et apporter à ébullition à feu vif et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen-vif.
  3. Éteindre le feu et garnir avec le jus de citron et le persil frais.

Conseils et Recettes

  • La pâte de chipotle se trouve dans la section des produits mexicains ou internationaux dans la plupart des épiceries.
  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette,lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 120
Lipides 1.5 g
Sodium 610 mg
Glucides 22 g
Fibres alimentaires 6 g
Protéines 5 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES

Mes notes

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