Salade de quinoa façon thaï


TEMPS DE PRÉP :
10 MIN
10 MIN
TEMPS DE CUISSON :
15 MIN
15 MIN
PORTION :
6
6
3
personnes referaient cette recette
Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.•Aucun colorant ni saveur artificiels
•Préparé au Canada
•Sans gras
•Assaisonné à la perfection pour une saveur de légumes riche et authentique
•Sans gluten
•Campbell® – le bouillon le plus vendu au Canada!
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)
Ingrédients
-
Salad:
- 2 tasses (500 mL) quinoa
- 4 tasses (1 L) Bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
- 1 1/2 tasses (375 mL) chou rouge râpé
- 1 tasse (250 mL) carottes, en julienne
- 1/2 tasse (125 mL) coriandre, hachée
- 4 feuilles de basilic thaï, émincé
- 1/2 tasse (125 mL) oignon vert, coupe diagonale
- 1/2 tasse (125 mL) arachides non salées, grillées et hachées
- 4 quartiers de lime, pour la garniture
-
Vinaigrette :
- Le jus de 2 limes
- 1/4 tasse (60 mL) beurre d'arachides entièrement naturel
- 3 c. à s. (45 mL) sauce tamari
- 2 c. à s. (30 mL) miel
- 1 c. à t. (5 mL) huile de graines de sésame grillées
- 1 c. à t. (5 mL) huile d’olive
- L'eau pour diluer
Préparation
- Ajouter 2 tasses de quinoa et 4 tasses de bouillon Campbell’s dans un poêlon et amener à ébullition. Réduire le feu,couvrir et cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé,environ 15 minutes. Réserver et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Dans un bol moyen,combiner le chou rouge haché,les carottes en julienne,la coriandre,le basilic et les oignons verts. Réserver. Dans un mélangeur,combiner les ingrédients pour la vinaigrette et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter de l'eau pour diluer,au besoin.
- Pour servir,mélanger la moitié de la vinaigrette au quinoa dans un bol de service. Ajouter les légumes préparés et les herbes,en remuant délicatement pour combiner les ingrédients. Déguster et ajouter de la vinaigrette au goût,si nécessaire. Garnir d'arachides grillées,de coriandre et de quelques quartiers de lime.
Conseils et Recettes
- Accompagne bien la salade de bœuf à la Thaï.
- La chiffonnade est une technique culinaire utilisée pour couper herbes et légumes feuillus en rubans minces. Pour du basilic en chiffonnade,par exemple,empiler les feuilles et les rouler,pour former un tube,et couper perpendiculairement de fines lanières.
- La julienne est une technique culinaire semblable à la chiffonnade,utilisée avec des légumes plus consistants comme les carottes. C'est une manière particulière de couper les légumes en minces lamelles ressemblant à des allumettes.
- Une coupe diagonale est une coupe à 45 degrés. Cette manière de couper les légumes offre la possibilité de créer des morceaux allongés et en forme d'ovales pour une présentation agréable.
- VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette,lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.
Évaluations et commentaires
Nous vous remercions de votre évaluation!
Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.
Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.
OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS
Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.
SUIVEZ-NOUS
Ne manquez jamais d’inspiration avec des idées de repas
faciles et délicieuses, où que vous soyez.